
Перловая каша
Рецепт с фото пошаговый
Автор ИРУША
Многие хозяйки смотрят на это блюдо свысока. И совершенно напрасно! Главное –...
Ингредиенты
- Перловка
- Вода
- Соль
- Растительное масло
Шаги приготовления
59
человек планируют готовить
1
Информация:
2
Второе блюдо
3
Порций – 4.
4
Время приготовления – 1 час.
5
Самое главное в приготовлении перловой каши – хорошо промыть перловку.
6
Промываем ее в сите или дуршлаге не менее 5 минут проточной холодной водой, чтобы мучная пыль вся сошла.
7
Потом выставляем крупу просушить, крупинки должны стать полностью сухими.
8
В казане, сковороде или кастрюле разогреваем растительное масло, обжариваем в нем перловку в течение 5-7 минут до слегка золотистого цвета.
9
После обжаривания заливаем крупу водой – чтобы воды была на 2 пальца выше самой крупы.
10
Солим, можно добавить любимые специи.
11
Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем томиться на среднем огне примерно на 40 минут.
12
Вода вся должна впитаться – открываем крышку, аккуратно перемешиваем перловую кашу.
13
Она получается рассыпчатой и мягкой.
14
В кашу по вкусу можно положить небольшой кусочек сливочного масла, хотя и без него она абсолютно не сухая!
15
Можно перемешать с тушенкой.
16
Кстати, историки говорят, что это была любимая каша Петра I.
17
Опубликовал
18
Михаил Стасов , 13.02.2016 в 02:58



4.881465
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями