Перловая каша

Перловая каша

Рецепт с фото пошаговый

Автор ИРУША
Многие хозяйки смотрят на это блюдо свысока. И совершенно напрасно! Главное –...

Ингредиенты

Перловка
Вода
Соль
Растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Информация:
2
Второе блюдо
3
Порций – 4.
4
Время приготовления – 1 час.
5
Самое главное в приготовлении перловой каши – хорошо промыть перловку.
6
Промываем ее в сите или дуршлаге не менее 5 минут проточной холодной   водой, чтобы мучная пыль вся сошла.
7
Потом выставляем крупу просушить,   крупинки должны стать полностью сухими.
8
В казане, сковороде или кастрюле разогреваем растительное масло,   обжариваем в нем перловку в течение 5-7 минут до слегка золотистого   цвета.
9
После обжаривания заливаем крупу водой – чтобы воды была на 2 пальца   выше самой крупы.
10
Солим, можно добавить любимые специи.
11
Накрываем   кастрюлю крышкой и оставляем томиться на среднем огне примерно на 40   минут.
12
Вода вся должна впитаться – открываем крышку, аккуратно перемешиваем перловую кашу.
13
Она получается рассыпчатой и мягкой.
14
В кашу по вкусу можно положить небольшой кусочек сливочного масла,   хотя и без него она абсолютно не сухая!
15
Можно перемешать с тушенкой.
16
Кстати, историки говорят, что это была любимая каша Петра I.
17
Опубликовал
18
Михаил Стасов  , 13.02.2016 в 02:58
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!