Нуга в шоколаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Винник
Мед и сахар кладем в ковшик и вливаем 50 мл воды. Ставим на огонь и на среднем огне...
Ингредиенты
- меда 130 г
- сахара 400 г
- яичных белка 2
- жареного миндаля (желательно без кожицы) 300 г
- шоколада (темного, белого или молочного на ваш выбор) 250 г
Шаги приготовления
110
человек планируют готовить
1
Мед и сахар кладем в ковшик и вливаем 50 мл воды.
2
Ставим на огонь и на среднем огне доводим до кипения.
3
Варим около 10 минут.
4
Готовый сироп должен пройти пробу на мягкий шарик.
5
Для этого капните немного сиропа в чашку с холодной водой - капля должна застыть, но при этом оставаться мягкой.
6
Если у вас есть термометр для сиропа - все еще проще - он должен показать 170 градусов.
7
Пока варится сироп, взбиваем белки до жестких пиков.
8
Готовый сироп начинаем вливать тонкой струйкой во взбитые белки, не прекращая взбивать.
9
Взбиваем до загустения массы.
10
Взбиваем долго, пока лопасти миксера не начнут вязнуть в массе!
11
Добавляем в белки орехи и перемешиваем.
12
Неглубокий противень или поднос с бортиками застилаем пергаментом или фольгой и хорошо смазываем растительным маслом.
13
Выкладываем на него белково-ореховую смесь и разравниваем.
14
Ставим в холодильник и даем застыть в течение 1 часа.
15
Застывшую нугу нарезаем на небольшие кусочки.
16
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
17
Обмакиваем кусочки нуги в шоколад и кладем на застеленный пергаментом поднос.
18
Ставим в холодильник и даем застыть в течение получаса.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5492
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!