
Салат "Подсолнух"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Такой салатик к любому празднику или торжеству. Слоеный салат с курицей и грибами...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриных окорочка 2
- Растительное масло,
- Луковица 1
- Шампиньонов 300 г
- Яйца 3
- Чеснока 2 зуб.
- Сыра 150 г
- Маслин 1 бан.
- Майонез,
- Чипсы для украшения.
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
1. С окорочков срезать мясо и нарезать их. Обжарить на медленном огне около 15 минут. Посолить.
2
2. На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить нарезанные грибы. обжарить все вместе. Сварить вкрутую яйца.
3
3. Майонез смешать с выдавленным чесноком. Обжаренную куриную мякоть мелко нарезать, смешать с майонезом и чесноком.
4
4. Выложить курицу с майонезом на дно блюда - это будет первый слой. Следующим слоем выложить лук с грибами, смазать слой майонезом.
5
5. Белки отделить от желтков. Натереть на терке и уложить слоем на слой грибов с луком. смазать майонезом.
6
6. Следующий слой - натертый сыр. Смазать майонезом, посыпать натертыми желтками. маслины нарезать на дольки, на 4 части и выложить поверх желтков, имитируя семечки подсолнечника. Убрать на 2 часа в холодильник.
7
7. Перед подачей салат украсить вокруг чипсами, как будто это лепестки подсолнуха.
8
Слои должны выглядеть таким образом:
1-ый - курица с майонезом и чесноком;
2-ой - лук с грибами;
3-ий - натертые белки;
4-ый - сыр;
5-ый - желтки;
6-ой - маслины.



4.82066
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями