Оливье по-сибирски

Оливье по-сибирски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктор
Оливье обычно делают с майонезом, но ведь он на 67% состоит из растительного масла....

Ингредиенты

Говядина отварная - 100
Язык отварной (свиной, говяжий или бараний) – 100 г.;
Морковь отварная – 1-2 шт.;
Картофель отварной – 2-3 шт.;
Малая банка зеленого горошка – 1 шт.;
Малая банка кукурузы – 1 шт.;
Соленые огурцы – 2-3 шт.;
Яйца отварные – 2-3 шт.;
Луковица – 1 головка;
Зелень – укроп, петрушка (по желанию);
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо, язык, картофель, морковь, огурцы крошим мелкими кубиками (по размеру горошка или чуток больше). Яйца трем на крупной терке. Лук мелко рубим. Из банок сливаем жидкость.
2
Все ингредиенты смешиваем в салатнике. Солим, перчим, заправляем маслом и перемешиваем.
3
Для пропитки салат оставляем в холодном месте на 30 мин. После этого его можно подавать, украсив веточками зелени.
4
Если объем салата получился больше текущей потребности, то солить, заправлять луком и маслом не следует. Просто убрать в закрытой таре в холодильник.
5
На заметку: 1) Овощи не следует переваривать; 2) Количество штук огурцов, картофеля и моркови зависит от их размеров; 3) Яйцами салат не испортить; 4) Не следует перебарщивать с картофелем.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!