avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шницель из свинины на сковороде

Шницель из свинины на сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Порадовать близких вкусным обедом или ужином можно, не потратив на его приготовление...

Ингредиенты

  • свинина 1-1,5 кг
  • яйцо 2 шт.
  • панировочные сухари 2 стакана
  • перец (молотый - подойдут любые виды по вкусу)
  • соль (крупная морская)
  • растительное масло

Шаги приготовления

137
человек планируют готовить
1
Нарезать мясо поперек волокон толщиной 1-1,5см, стараясь, чтобы кусочки получались овальной или прямоугольной формы.
2
Далее мясо можно отбить кухонным молоточком, либо сделать несколько наколов по всей поверхности острым ножом – тогда в процессе жарки оно не «стянется».
3
Натереть мясо перцем и солью, а также другими специями, если они используются, дать 15мин промариноваться при комнатной температуре.
4
Яйца разбить в широкую миску, взбить вилочкой.
5
На плоскую тарелку высыпать панировочные сухари.
6
Окунать каждый кусочек свинины сначала в яйцо, затем в панировочные сухари, после чего сразу выкладывать в сковороду с раскаленным растительным маслом и обжаривать на среднем огне с двух сторон в течение 20мин (с каждой стороны по 7-10мин).
7
В процессе жарки на сковороде шницель из свинины должен достигнуть готовности, поэтому на слишком сильном огне жарить его не следует.
8
Готовые шницели из свинины выложить на бумажное полотенце, на 1-2мин оставить – полотенце впитает лишний жир, затем их можно подавать к столу.
9
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Да просто хотелось постичь, что есть шницель) Больше всего понравилось мясо) А еще его скорость и простота) Перед яйцом и панировочными сухарями была еще...
23 августа 2018 г.
Ответить
получились хрень
29 ноября 2020 г.
Ответить
Тонкий кусок мяса 20 минут в раскаленном масле? Сурьёзна?
9 апреля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!