Булочки-улитки с какао, рецепт приготовления с фото

Булочки-улитки с какао, рецепт приготовления с фото

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
Воздушное дрожжевое тесто, сладкая шоколадная прослойка… Это все про ароматные,...

Ингредиенты

свежих или 6 г сухих дрожжей 15 г
пшеничной муки 325 г
теплой воды 150 мл
сахара 150 г
сливочного масла 120 г
яйцо 1 шт
порошок какао
сахарная пудра
щепотка соли
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Первым делом, займемся тестом. Муку просеиваем, смешиваем дрожжи, воду, сахар, яйцо, щепотку соли.
2
Сливочное масло топим, подмешиваем к муке. Оставляем немного для смазывания.
3
Замешиваем тесто. В итоге, оно не должно липнуть к рукам. Накрываем салфеткой, оставляем в теплом месте до увеличение объема.
4
Подошедшее тесто обминаем, раскатываем в пласт.
5
Смазываем растопленным маслом, обильно посыпаем какао и сахаром.
6
Сворачиваем пласт в рулет, разрезаем на кусочки.
7
Выкладываем будущие булочки на противень, оставляем на 20 минут. Духовку разогреваем на 180 градусов, выпекаем булочки 15-20 минут до светло-коричневого цвета.
8
Вкуснейшие булочки с какао, думаю, оценят все любители выпечки и шоколада!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!