Булочки-улитки с какао, рецепт приготовления с фото
Рецепт с фото пошаговый
Воздушное дрожжевое тесто, сладкая шоколадная прослойка… Это все про ароматные,...
Ингредиенты
- свежих или 6 г сухих дрожжей 15 г
- пшеничной муки 325 г
- теплой воды 150 мл
- сахара 150 г
- сливочного масла 120 г
- яйцо 1 шт
- порошок какао
- сахарная пудра
- щепотка соли
Шаги приготовления
414
человек планируют готовить
1
Первым делом, займемся тестом. Муку просеиваем, смешиваем дрожжи, воду, сахар, яйцо, щепотку соли.
2
Сливочное масло топим, подмешиваем к муке. Оставляем немного для смазывания.
3
Замешиваем тесто. В итоге, оно не должно липнуть к рукам. Накрываем салфеткой, оставляем в теплом месте до увеличение объема.
4
Подошедшее тесто обминаем, раскатываем в пласт.
5
Смазываем растопленным маслом, обильно посыпаем какао и сахаром.
6
Сворачиваем пласт в рулет, разрезаем на кусочки.
7
Выкладываем будущие булочки на противень, оставляем на 20 минут. Духовку разогреваем на 180 градусов, выпекаем булочки 15-20 минут до светло-коричневого цвета.
8
Вкуснейшие булочки с какао, думаю, оценят все любители выпечки и шоколада!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91260
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!