
Шоколадные блины
Рецепт с фото пошаговый
Следующий большой праздник в нашем календаре – Масленица. Научитесь печь к этому...
Ингредиенты
- Молоко 500 мл
- Пшеничная мука 3 стак.
- Яйцо 4 шт.
- Сливочное масло 30 г
- Вода 1 стакан (кипяток)
- Сахар 5 ст. л.
- Сода 1/3 ч. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Какао 2 ст. л.
Шаги приготовления
80
человек планируют готовить
1
Просеять муку, всыпать в нее сахар, какао, соду и соль (гасить соду не нужно – это сделает кипяток при добавлении), перемешать.
2
Яйца взбить, влить в муку, перемешать до однородности.
3
Помешивая, влить в яично-мучную смесь тонкой струйкой молоко, замесить однородное тесто без комочков – оно получится густоватым.
4
Влить в тесто крутой кипяток, помешивая его – тесто по консистенции станет похожим на жидкую сметану.
5
Смазать маслом раскаленную сковороду, вливать тесто половником, набирая неполный, вращая сковороду, распределять его по всей сковороде, затем дождаться, когда на поверхности блина появятся пузырьки воздуха, а края его отстанут от сковороды, перевернуть и подрумянить со второй стороны.
6
Приготовить все блинчики – из этого количества продуктов их получится около 25-30 штук.
7
Удачного приготовления!



4.98663
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями