Маринад для шашлыка из рыбы
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- рыбы: На 1 кг
- растительного масла (лучше - оливкового) 100 г
- лимона 2
- соевого соуса 2-3 ст.л.
- зелени (розмарин/базилик/укроп/петрушка/кинза) 1 пучок
- белый молотый перец
- соль
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Как приготовить универсальный маринад для шашлыка из рыбы:
2
Отжать из лимонов сок, соединить его с соевым соусом, растительным маслом, измельченной зеленью (можно использовать один вид или сразу несколько), солью, перемешать.
3
Нарезанную кусочками для шашлыка (любыми) рыбу выложить в приготовленный маринад и руками аккуратно перемешать чтобы маринад по ней равномерно распределился.
4
Оставить рыбу в маринаде, поставив ее в прохладное место, на 1-2ч, за это время один раз перевернуть.
5
Замариновавшуюся рыбу лучше уложить на решетку для гриля или же насадить на шампуры (если это крупная рыба, филе которой нарезано на шашлык как обычно нарезается мясо).
6
Жарить шашлык из рыбы над тлеющими углями в течение 8-10мин, периодически сбрызгивая маринадом и переворачивая.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921093
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!