Пирожное "Париж-Брест" с ореховым пралине – Коллекция Рецептов

Пирожное "Париж-Брест" с ореховым пралине – Коллекция Рецептов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дина (YouTube канал "Коллекция Рецептов")
Внизу находится подробный пошаговый видео-рецепт, рекомендую к просмотру! Сегодня...
2

Ингредиенты

Для теста:
воды 250 мл.
молока 250 мл.
сливочного масла 200 гр.
соли 1/2 ч.л.
сахара 1 ч.л.
муки 300 гр.
яиц 9
Для крема:
молока 400 мл.
сливочного масла 500 гр.
яйца 2
сахара 100 гр.
кукурузного крахмала 2 ч.л.
муки 2 ч.л.
Ванилин
Для пралине:
фундука 200 гр.
сахара 200 гр.
Для украшения:
Миндальные хлопья
Сахарная пудра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Основа этого десерта – заварное тесто.
2
Для его приготовления в ковш или кастрюлю выкладываем сливочное масло, выливаем молоко, воду, высыпаем соль и сахар.
3
Отправляемся к плите. Устанавливаем кастрюлю на огонь и доводим массу до кипения.
4
Как только она закипит, высыпаем просеянную муку и, не переставая мешать, завариваем тесто в течение 1-2 минут, при этом следите, чтобы не образовались комки.
5
Как только заварная масса начнет отходить от стенок посуды – она готова.
6
Перекладываем горячее тесто в чашу миксера, устанавливаем насадку «лопатка» и на средних оборотах охлаждаем его до температуры 70°C.
7
Потрогайте чашу ладонью, как только рука терпит, приступаем к добавлению яиц.
8
Постепенно, по одному добавляем в тесто яйца, каждый раз тщательно перемешивая.
9
При этом массу нужно не взбивать, а только перемешивать до получения однородного теста без комочков.
10
Готовое тесто в конце замеса должно представлять собой вязкую массу и стекать с венчика «треугольником».
11
Заварное тесто перекладываем в кондитерский мешок с зубчатой насадкой.
12
Противни выстилаем силиконовым ковриком или пергаментной бумагой, слегка смазанной растительным маслом.
13
Отсаживаем подготовленное тесто в виде колец диаметром 6-7 см. нанося его в 3 яруса.
14
Выкладывайте тесто на значительном друг от друга расстоянии, т.к. при выпекании оно сильно увеличится в объеме.
15
Присыпаем кольца не обжаренными миндальными хлопьями и устанавливаем подготовленные противни в заранее разогретую до 250°C духовку.
16
Перед установкой противней в духовку, переключаем температуру на 0°C, устанавливаем противни в духовку, закрываем дверцу и засекаем 12 мин.
17
А пока тесто выпекается, замечу, что правильно приготовленное тесто после отсадки на противни слегка расплывается, при выпекании хорошо поднимается, внутри изделий образуются большие полости.
18
Спустя 12 мин. устанавливаем температуру в духовке на 175°C и, не открывая дверцы, выпекаем еще 30 минут.
19
Напомню, что противни должны быть смазаны очень тонким слоем жира. На жирно смазанном противне донышки изделий получатся рваными, если же противень совсем сухой, изделия прилипнут к нему и после выпечки их придется срезать ножом.
20
Тем временем наши кольца испеклись, достаем их из духовки.
21
А пока они будут остывать, подготовим ореховое пралине.
22
Для этого устанавливаем сковороду на плиту и одновременно высыпаем в нее орехи и сахар.
23
А пока сахар плавится, скажу, что такое пралине – это обжаренные орехи в карамели. Здесь главное не пережарить сахар, чтобы карамель не сгорела, иначе в дальнейшем крем будет горчить.
24
Выливаем готовую карамель с орехами на силиконовый или тефлоновый коврик и равномерно ее распределяем, чтобы она полностью остыла.
25
А пока пралине остывает, займемся приготовлением заварного крема.
26
Для этого устанавливаем ковш на плиту, выливаем молоко и высыпаем ванилин.
27
А пока ванильное молоко закипает, в отдельную посуду выбиваем яйца, добавляем сахар и быстро перемешиваем. Туда же высыпаем муку и крахмал. Я предпочитаю добавлять кукурузный крахмал, т.к. с ним крем получается более мягкий и легкий.
28
Как только молоко закипит, вливаем в яичную смесь примерно 1/3 кипящего молока, тщательно перемешиваем и полученную яично-молочную смесь выливаем тонкой струйкой в ковш с кипящим молоком.
29
Быстро перемешиваем в течение 20-30 сек. пока масса не загустеет.
30
Снимаем заварной крем с огня и перекладываем в другую емкость. Накрываем чашу крышкой или пленкой, чтобы крем не заветрился, и убираем в холодильник до полного охлаждения.
31
А пока мы варили крем, наши орехи в карамели остыли и легко отходят от коврика.
32
Поломаем их на небольшие кусочки, чтобы легче было измельчить в блендере.
33
Перекладываем орехи в блендер и измельчаем их в мелкую карамельно-ореховую крошку, это и есть ореховое пралине.
34
Наши заварные кольца хорошо остыли, с помощью зубчатого ножа аккуратно разрезаем их на 2 части, чтобы в дальнейшем наполнить кремом.
35
Заварной крем полностью охладился, и сейчас приготовим орехово-карамельный крем.
36
Для этого в чашу миксера выкладываем мягкое сливочное масло, устанавливаем насадку «венчик» и взбиваем масло на высоких оборотах до светлой воздушной консистенции.
37
Добавляем в хорошо взбитое масло в несколько приемов остывший заварной крем, каждый раз тщательно взбивая.
38
Откладываем немного измельченного пралине в отдельную чашу, оно понадобится нам чуть позже, а основную массу выкладываем в крем и еще раз хорошо взбиваем.
39
Наш орехово-карамельный крем готов!
40
Перекладываем его в кондитерский мешок с зубчатой насадкой и приступаем к наполнению пирожных.
41
Для этого снимаем верхнюю срезанную часть и фигурными движениями заполняем кремом нижнюю часть пирожного.
42
Присыпаем крем отложенным ореховым пралине и накрываем крышечкой.
43
Так заполняем все пирожные.
44
Перед подачей присыпаем их сахарной пудрой.
45
Наши пирожные «Париж-Брест» готовы!
46
Это невероятно вкусный десерт со сладким ароматом Франции.
47
Я с удовольствием приглашаю вас на чашечку кофе и предлагаю отведать эти знаменитые заварные пирожные с орехово-карамельным кремом.
48
Желаю приятного аппетита!
49
Посмотрите видео-рецепт приготовления этих пирожных, а чтобы не пропускать мои новые видео-рецепты подписывайтесь на YouTube канал "Коллекция Рецептов" - https://www.youtube.com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5enGw

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!