avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Соффиони - пирожные с пралине в корзиночках
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Соффиони - пирожные с пралине в корзиночках

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Классические пирожные #итальянскойкухни: мягкие чашечки, нежное пралине, сладкий декор....
х

Ингредиенты

  • Для корзиночек:
  • яйцо 1
  • сахара 40 г
  • цедры 0,5 ч. ложки
  • растопленного масла 25 г
  • муки 150-200 г
  • Для пралине:
  • творожного сыра или творога 5-9% 200 г
  • сахарной пудры 50 г
  • белка 2

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Для теста взбить яйцо с цедрой и сахаром, добавить растопленное масло, постепенно подмешивая муку, замесить тесто,мягкое, но чтобы не липло к рукам. Растянуть его по формочкам и выпекать 15 минут при t 200.
2
Пока выпекаются корзиночки, взбмть миксером все ингредиенты крема. Разложить его по готовым и остывшим корзиночкам. Поставить в духовку на 10 минут при t 100. Готовое пралине будет горячим, но ещё жидким. Остудить при комнатной t и убрать в холодильник на 3-4 часа. Вот после этого пирожные готовы.
3
Но поскольку варианты декора бесчисленные и ограничены только фантазией автора, а творец остаётся творцом всегда, наши пирожные поверх пралине имеют слой джема и пласт зефира. Ну и ягоды голубики. Зефир готовый, а вот о джеме, особенном и необычном, обязательно расскажу отдельно. Завтра)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями