
Соффиони - пирожные с пралине в корзиночках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Классические пирожные #итальянскойкухни: мягкие чашечки, нежное пралине, сладкий декор....
х
Ингредиенты
- Для корзиночек:
- яйцо 1
- сахара 40 г
- цедры 0,5 ч. ложки
- растопленного масла 25 г
- муки 150-200 г
- Для пралине:
- творожного сыра или творога 5-9% 200 г
- сахарной пудры 50 г
- белка 2
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Для теста взбить яйцо с цедрой и сахаром, добавить растопленное масло, постепенно подмешивая муку, замесить тесто,мягкое, но чтобы не липло к рукам. Растянуть его по формочкам и выпекать 15 минут при t 200.
2
Пока выпекаются корзиночки, взбмть миксером все ингредиенты крема. Разложить его по готовым и остывшим корзиночкам. Поставить в духовку на 10 минут при t 100. Готовое пралине будет горячим, но ещё жидким. Остудить при комнатной t и убрать в холодильник на 3-4 часа. Вот после этого пирожные готовы.
3
Но поскольку варианты декора бесчисленные и ограничены только фантазией автора, а творец остаётся творцом всегда, наши пирожные поверх пралине имеют слой джема и пласт зефира. Ну и ягоды голубики. Зефир готовый, а вот о джеме, особенном и необычном, обязательно расскажу отдельно. Завтра)



4.821964
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями