Блинный пирог с шоколадным пралине
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Биктимерова(Вилисова)
6 порций
1
Ингредиенты
- Пралине:
- сахарной пудры 100 гр.
- питьевой воды 2-3 ст.л
- очищенного миндаля 100-130 г
- соли щепотка
- Для соуса:
- шоколада 250 г
- сливочного масла 50 г
- молока 150 мл
- сливок жирностью не менее 30% 100 г
- коньяка 2 ст.л.
- блинчиков простые или любой сложности 12-14
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Небольшую форму смажьте маслом.
2
В сотейнике смешайте сахарную пудру с 2-3 ст.л воды. На слабом огне полностью растопите сахарную пудру, помешивая время от времени. Доведите до кипения и продолжайте готовить до получения карамели янтарного цвета.
3
Крупно порубите 100-130 г очищенного миндаля и добавите к карамели вместе с щепоткой соли. Готовьте ещё 30-60 сек., до обжаривания миндаля. Выложите подготовленный миндаль тонким слоем в форму, оставьте до полного застывания.
4
Разломайте пралине на крупные куски, оставив 1-2 куска для украшения,и измельчайте в блендере до крупной крошки.
5
Для соуса растопите шоколад. Как только он почти весь растает, добавьте 50 г сливочного масла, 150 мл молока, 100 г сливок, коньяк или ром. Помешивая, прогрейте смесь, пока она не станет однородной и гладкой, не более 1 мин. Снимите с огня и остудите. Смешайте с пралине.
6
Выложите 12-14 блинчиков в жаропрочную форму стопкой, промазывая их кремом. Накройте пирог фольгой и выпекайте при 160 градусов 15-20 мин.Выньте форму, снимите фольгу и дайте пирогу остыть до комнатной температуры. Полейте оставшимся кремом, украсьте крупными кусками пралине и подавайте со взбитыми сливками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891340
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!