Блинный пирог с шоколадным пралине

Блинный пирог с шоколадным пралине

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Биктимерова(Вилисова)
6 порций

Ингредиенты

Пралине:
сахарной пудры 100 гр.
питьевой воды 2-3 ст.л
очищенного миндаля 100-130 г
соли щепотка
Для соуса:
шоколада 250 г
сливочного масла 50 г
молока 150 мл
сливок жирностью не менее 30% 100 г
коньяка 2 ст.л.
блинчиков простые или любой сложности 12-14
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Небольшую форму смажьте маслом.
2
В сотейнике смешайте сахарную пудру с 2-3 ст.л воды. На слабом огне полностью растопите сахарную пудру, помешивая время от времени. Доведите до кипения и продолжайте готовить до получения карамели янтарного цвета.
3
Крупно порубите 100-130 г очищенного миндаля и добавите к карамели вместе с щепоткой соли. Готовьте ещё 30-60 сек., до обжаривания миндаля. Выложите подготовленный миндаль тонким слоем в форму, оставьте до полного застывания.
4
Разломайте пралине на крупные куски, оставив 1-2 куска для украшения,и измельчайте в блендере до крупной крошки.
5
Для соуса растопите шоколад. Как только он почти весь растает, добавьте 50 г сливочного масла, 150 мл молока, 100 г сливок, коньяк или ром. Помешивая, прогрейте смесь, пока она не станет однородной и гладкой, не более 1 мин. Снимите с огня и остудите. Смешайте с пралине.
6
Выложите 12-14 блинчиков в жаропрочную форму стопкой, промазывая их кремом. Накройте пирог фольгой и выпекайте при 160 градусов 15-20 мин.Выньте форму, снимите фольгу и дайте пирогу остыть до комнатной температуры. Полейте оставшимся кремом, украсьте крупными кусками пралине и подавайте со взбитыми сливками.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отличные рецепты! Подписалась) Подписывайтесь и Вы на мою страничку)
27 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!