
Блинный пирог с шоколадным пралине
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Биктимерова(Вилисова)
6 порций
1
Ингредиенты
- Пралине:
- Сахарной пудры 100 г
- Питьевой воды 2-3 ст. л.
- Очищенного миндаля 100-130 г
- Соли 1 щеп.
- Для соуса:
- Шоколада 250 г
- Сливочного масла 50 г
- Молока 150 мл
- Сливок жирностью не менее 30% 100 г
- Коньяка 2 ст. л.
- Блинчиков простые или любой сложности 12-14
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Небольшую форму смажьте маслом.
2
В сотейнике смешайте сахарную пудру с 2-3 ст.л воды. На слабом огне полностью растопите сахарную пудру, помешивая время от времени. Доведите до кипения и продолжайте готовить до получения карамели янтарного цвета.
3
Крупно порубите 100-130 г очищенного миндаля и добавите к карамели вместе с щепоткой соли. Готовьте ещё 30-60 сек., до обжаривания миндаля. Выложите подготовленный миндаль тонким слоем в форму, оставьте до полного застывания.
4
Разломайте пралине на крупные куски, оставив 1-2 куска для украшения,и измельчайте в блендере до крупной крошки.
5
Для соуса растопите шоколад. Как только он почти весь растает, добавьте 50 г сливочного масла, 150 мл молока, 100 г сливок, коньяк или ром. Помешивая, прогрейте смесь, пока она не станет однородной и гладкой, не более 1 мин. Снимите с огня и остудите. Смешайте с пралине.
6
Выложите 12-14 блинчиков в жаропрочную форму стопкой, промазывая их кремом. Накройте пирог фольгой и выпекайте при 160 градусов 15-20 мин.Выньте форму, снимите фольгу и дайте пирогу остыть до комнатной температуры. Полейте оставшимся кремом, украсьте крупными кусками пралине и подавайте со взбитыми сливками.



4.891340
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)