Шоколадные конфеты с пралине и шоколад с малиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Домашние любят шоколад, да и кто его не любит?😆 И вот, сегодня в очередной раз...
Ингредиенты
- какао тертого 200 грамм
- какао масла 160 грамм
- цельного сгущённого молока 150 грамм
- миндально-фундучным-фундучного пралине 150 грамм
- Немного сублимированной малины
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Приготовить все ингредиенты
2
Какао и масло измельчить ножом, поместить в стеклянную ёмкость и поставить на водяную баню
3
Сначала растопить масло, затем в него добавить шоколад. Топить до однородного состояния. Не перегреваться ни в коем случае. Температура шоколада не должна быть выше 40-45 градусов. Затем небольшими порциями при помешивании добавляем сгущённое молоко. И все - шоколад готов.
4
Теперь дело за начинкой.Добавить к пралине растопленный шоколад (15-20% от веса пралине). Хорошо перемешать.
5
Кисточкой с смазать внутреннюю поверхность силиконовых формочек, дать застыть, затем в эти формы добавить пралине кофейной ложечкой. Сверху залить шоколадом. Часть форм залить шоколадом, сверху насыпать сублимированной и измельчённой малины. Дать шоколаду постоять при комнатной температуре до остывания. Затем убрать в холодильник на 1-2 часа. И можно наслаждаться вкусом натурального шоколада! Он фантастический, поверьте!
6
Один момент! Этот шоколад необходимо хранить в холодильнике, так как он тает при комнатной температуре. Это не темперированный шоколад, т.е. не подвергнутый процессу темперирования.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921127
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!