Фундучное пралине

Фундучное пралине

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Nosikova
Очень вкусное пралине, можно использовать к блинчикам, как прослойка для торта, начинка...
1

Ингредиенты

гр фундука 100
гр сахара 100
соли Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Фундук прокаливаем в разогретой духовке до 200 градусов 15 минут. Сразу заворачиваем в полотенце и трем орехи друг о друга, чтобы снять шелуху. Полностью снимать не обязательно.
2
В кастрюлю/сотейник/сковороду с толстым!!!!! Дном высыпаем половину сахар и топим на медленном огне пока весь сахар не расплавится и не станет карамельного цвета, далее добавляем вторую половину сахара и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой сахар до полного растворени. Добавляем орехи и перемешиваем. Это надо делать быстро тк карамель быстро застывает.
3
Далее все перекладываем на пергаментную бумагу смазанную слегка маслом или силиконовый коврик и распределяем орехи одним слоем.
4
После остывания перекладываем в блендер (мощность не менее 500 ватт) и перемалываем до пастообразного состояния.
5
ТК у меня не мощный блендер, я перекрутила орехи в мясорубке с самой мелкой насадкой и пробила всю массу погружным блендером.
6
Bon appetit.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!