
Кофейное суфле с пралине
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🌳
4 порции
Ингредиенты
- Сливок 33% 150 мл
- Желатина (я беру 15 гр, чтобы суфле не было плотным) 15-20 г
- Крепкого кофе 150 мл
- Молока 200 мл
- Сахарной пудры 250-300 г
- Ореховой смеси (грецкие орехи, фундук, миндаль) 150 г
- Тростникового сахара 100 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Миндаль залить кипятком, дать постоять пару минут, обдать холодной водой и снять шкурку. Ореховую смесь подсушить в духовке при t 150 градусов до золотистого цвета. Вынуть из духовки. С фундука и грецких орехов снять шкурку насколько возможно.
Переложить орехи в сковородку, добавить сахар и нагревать на среднем огне, потряхивая сковородку, пока сахар полностью не расплавится.
Переложить массу на противень, смазанный маслом или на силиконовый коврик. Дать затвердеть. Затем раздробить в ступке.
2
Желатин замочить в теплом молоке. Когда желатин набухнет, поставить желатин с молоком на огонь и нагреть, но не кипятить (желатин должен полностью раствориться).
3
Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены. Соединить взбитые сливки, кофе и молоко с желатином. Хорошо перемешать лопаткой до получения однородной консистенции. Добавить пралине и снова тщательно перемешать.
Выложить суфле в порционные формы и поставить минимум на 2 ч в холодильник.



4.82126
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями