Кофейно-шоколадный торт ПП
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Безридная
#школа
Ингредиенты
- Для коржа:
- Овсяные отруби 80 г
- яблочного пюре 60 г
- Кукурузного крахмала 30 г
- Кефира/молока 150 мл
- Какао порошок 1.5 ст.л
- Яйца 2 шт
- Подсластитель По вкусу
- Соды 0.5 ч.л
- Для суфле:
- Творога 150 г
- Натурального йогурта/молоко 300 г
- Желатина 15 г.
- Воды 50 мл
- Кофе растворимого 50 мл
- Подсластитель По вкусу
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Для коржа отделяем белки от желтков. Смешиваем кефир с содой и даем постоять. Отдельно взбиваем белки с щип. соли до твердых пиков. Отруби смешиваем с крахмалом+подсластитель+1 ст.л какао. Добавляем кефир и желтки. Все перемешиваем и вводим аккуратно белки. Выливаем в форму (у меня силиконовая 20 см) и ставим в разогретую духовку при 180 С на 30-35 мин.(проверяем зубочисткой).
2
Для суфле: желатин замочить в 50 мл воды и оставить на 30-40 мин набухать. Доводим до кипения, но не кипятить. Отдельно взбиваем блендером творог+йогурт+подсластитель+кофе и добавляем растворимый желатин. Все перемешиваем.
3
Собираем:
Корж пропитать заваренным какао(которое у нас осталось половина ст.л) достать и завернуть в пищевую пленку. В эту же форму заливаем суфле и ставим в холодильник до полного застывания(у меня ушел 1 час). Как только суфле застыло. Берем корж и кладем сверху и вынимаем наш торт.(надеюсь вы поняли инструкцию 😁🤔). Сверху посыпаем темный шоколадом. Завариваем чай и наслаждаемся😘😍❤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94964
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!