avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Птичье молоко"

Торт "Птичье молоко"

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Мила
#фотоурок2 Упрощенная версия торта от автора Антонины...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • яйца 3
  • муки 125 г
  • сахара 100 г
  • какао 8 ст. л.
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • кофе (для пропитки) или сироп 50 мл
  • Суфле:
  • белков 5
  • сахарной пудры 150 г
  • желатина 10 г
  • воды 100 мл

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и какао. Взбить всё до однородности. Выпекать 20 минут при 180 градусах.
2
Готовый корж остудить. Срезать верхушку, оставив ровный нижний корж. Поскольку корж получается жестковат, пропитать его кофе или сиропом.
3
Желатин залить водой и оставить набухать (согласно упаковке). Затем растворить желатин на водяной бане.
4
Взбить белки до жестких пиков. Добавить пудру, продолжая взбивать. Затем влить остывший желатин.
5
Разъемную форму выстелить по бокам пергаментной бумагой. Выложить в форму корж. Вылить белковое суфле и убрать в холодильник на несколько часов (я убирала на ночь).
6
Готовый торт украсить по желанию. Я украсила растопленным шоколадом и присыпала кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Инна
оставил(а)
Спасибо за рецепт 😊
11 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!