Торт "Птичье молоко"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мила
#фотоурок2 Упрощенная версия торта от автора Антонины...
Ингредиенты
- Тесто:
- яйца 3
- муки 125 г
- сахара 100 г
- какао 8 ст. л.
- разрыхлителя 1 ч.л.
- кофе (для пропитки) или сироп 50 мл
- Суфле:
- белков 5
- сахарной пудры 150 г
- желатина 10 г
- воды 100 мл
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и какао. Взбить всё до однородности. Выпекать 20 минут при 180 градусах.
2
Готовый корж остудить. Срезать верхушку, оставив ровный нижний корж. Поскольку корж получается жестковат, пропитать его кофе или сиропом.
3
Желатин залить водой и оставить набухать (согласно упаковке). Затем растворить желатин на водяной бане.
4
Взбить белки до жестких пиков. Добавить пудру, продолжая взбивать. Затем влить остывший желатин.
5
Разъемную форму выстелить по бокам пергаментной бумагой. Выложить в форму корж. Вылить белковое суфле и убрать в холодильник на несколько часов (я убирала на ночь).
6
Готовый торт украсить по желанию. Я украсила растопленным шоколадом и присыпала кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91259
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!