
Торт "Птичье молоко"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мила
#фотоурок2 Упрощенная версия торта от автора Антонины...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Яйца 3
- Муки 125 г
- Сахара 100 г
- Какао 8 ст. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Кофе (для пропитки) или сироп 50 мл
- Суфле:
- Белков 5
- Сахарной пудры 150 г
- Желатина 10 г
- Воды 100 мл
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и какао. Взбить всё до однородности. Выпекать 20 минут при 180 градусах.
2
Готовый корж остудить. Срезать верхушку, оставив ровный нижний корж. Поскольку корж получается жестковат, пропитать его кофе или сиропом.
3
Желатин залить водой и оставить набухать (согласно упаковке). Затем растворить желатин на водяной бане.
4
Взбить белки до жестких пиков. Добавить пудру, продолжая взбивать. Затем влить остывший желатин.
5
Разъемную форму выстелить по бокам пергаментной бумагой. Выложить в форму корж. Вылить белковое суфле и убрать в холодильник на несколько часов (я убирала на ночь).
6
Готовый торт украсить по желанию. Я украсила растопленным шоколадом и присыпала кокосовой стружкой. Приятного аппетита!



4.91259
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)