Торт "Птичье молоко"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мила
#фотоурок2 Упрощенная версия торта от автора Антонины...
Ингредиенты
Тесто:
яйца 3
муки 125 г
сахара 100 г
какао 8 ст. л.
разрыхлителя 1 ч.л.
кофе (для пропитки) или сироп 50 мл
Суфле:
белков 5
сахарной пудры 150 г
желатина 10 г
воды 100 мл
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и какао. Взбить всё до однородности. Выпекать 20 минут при 180 градусах.
2
Готовый корж остудить. Срезать верхушку, оставив ровный нижний корж. Поскольку корж получается жестковат, пропитать его кофе или сиропом.
3
Желатин залить водой и оставить набухать (согласно упаковке). Затем растворить желатин на водяной бане.
4
Взбить белки до жестких пиков. Добавить пудру, продолжая взбивать. Затем влить остывший желатин.
5
Разъемную форму выстелить по бокам пергаментной бумагой. Выложить в форму корж. Вылить белковое суфле и убрать в холодильник на несколько часов (я убирала на ночь).
6
Готовый торт украсить по желанию. Я украсила растопленным шоколадом и присыпала кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91259
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!