
Тушеная картошка с курицей "по-советски"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Браилко
Такую картошку мне готовила бабушка и мама, бесчисленное количество раз я кушала её в...
Ингредиенты
- Картофель 1 кг
- Куриное филе 500 г
- Лавровый лист 3 шт.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Черный перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Луковица 1 шт.
- Морковь 1 шт.
Шаги приготовления
280
человек планируют готовить
1
Продукты перед вами: картофель нарезаем крупно кубиком, курицу так же, мелко режем морковь и лук. Готовить буду на плите в чугунной утятнице, можно использовать кастрюлю.
2
Разогрев масло, обжариваем до мягкости минут 5 лук и морковку, добавляем курицу.
3
Перчим, солим, посыпаем раскрошенной лаврушкой.
4
Добавляем картофель, вливаем кипяток - столько чтобы он покрыл продукты, затем перемешиваем и тушим под крышкой около часа.
Картофель должен слегка разварится, а вода чуть-чуть загустеть - стать бульоном, это и будет говорить о готовности блюда.
Думаю, такое вкусное блюдо знакомо многим.
Приятного всем аппетита!



5473
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
0
6
0
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)