Джем из груши

Джем из груши

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alesia Hitchins
Джем из груши я готовлю из маленьких плотных грушек. Мне нравится его нежный вкус на...
1

Ингредиенты

груша 1 кг
сахар 500 грамм
ваниль щепот.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Джем из груши выходит густым, насыщенным, с тонким запахом ванили. Я его использую не только на сладкое, но иногда экспериментирую и создаю соусы для разных мясных блюд и блюд из курицы.
2
В сезон груш советую наварить такого джема и в качестве милого подарка своим близким.
3
Итак, как сделать джем из груш?
4
1. Груши промойте, удалите плодоножки и семенные коробочки. Кожуру срежьте. Кожицу, конечно, можно и оставить, но я обычно срезаю.
5
2. Груши пропустите через мясорубку или порубите блендером до однородной кашицы.
6
3. В грушевую массу добавьте сахар и дайте часок настояться.
7
4. Через час поставьте кастрюлю с грушево-сахарной кашицей на медленный огонь, добавьте щепотку ванили и, помешивая, варите до готовности. После закипания огонь можете увеличить. Главное - не забывайте периодически помешивать! Готовность джема можно проверить так: на блюдечко капните джема. Если при остывании он загустеет, значит, готов!
8
5. Готовый джем отставьте в сторону, пусть он постоит и пенка растворится. Затем перелейте в простерилизованные банки и закатайте.
9
Приятного аппетита!
10
Джем из груши храните так же, как остальные заготовки.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо большое за рецепт 🤗 очень вкусно
26 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!