
Заправка для борща в мультиварке-скороварке + заморозка
Рецепт с фото пошаговый
Автор kolzo
В городских квартирах нет места для сохранения свежих овощей, поэтому приходится все...
Ингредиенты
- Свекла 3 штук большие
- Луковица 4 шт.
- Морковь 4 шт.
- Болгарский перец 1 кг
- Помидор 1 кг
- Петрушка 1 пуч.
- Базилик 8 лист.
- Укроп 1 пуч.
- Чеснок 5 зуб.
- Перец чили 1/2 шт.
- Уксус 2 ст. л.
Шаги приготовления
50
человек планируют готовить
1
Мелко порезать овощи (соломкой, кубиками - как вам нравится).
Можно измельчить все ингридиенты на блендере и сливать в таз, т.к. сразу вся заправка в чашу мультиварки не войдет. Хорошо перемещать.
Смесь выложить в мультиварку. Режим ТУШЕНИЕ --> ОВОЩИ --> 20 минут.
По приготовлении разложить по банкам закатать, перевернуть на крышку и укутать в одеяло для стерилизации, до полного остывания.
ВНИМАНИЕ! Часть (перед варкой!) можно заморозить в морозилке. Зимой замороженную заправку не размораживая кинуть в борщ.
2
Замораживать очень просто! Можно разложить по пакетам (НЕ тонким!) и уложить в контейнер большой. Пакеты принимают форму бруска. Когда заморозится, выньте из контейнера брусочки и уложите морозилке.
3
Либо разложить заправку в небольшие порционные емкости. Заморозить, а потом вынуть из формочек, уложить в пакете и в морозилку.
4
Можно также расфасовать в застегивающиеся пакеты.
Вот и все. Приятного аппетита!



4.911186
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями