avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Закуска из баклажанов со сливочным сыром

Закуска из баклажанов со сливочным сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅

Ингредиенты

  • небольшие баклажаны 850 гр
  • яйца 2
  • растительное масло
  • помидор 5-6
  • Соус
  • ст.л мягкий сливочный сыр 2
  • ст.л домашний майонез 4
  • ст.л йогурт 1
  • ст.л лимонный сок 1
  • чеснока 5-6 зубчиков
  • зелень петрушки или укропа 1 пучок
  • соль по вкусу

Шаги приготовления

349
человек планируют готовить
1
Промыть баклажаны, нарезать кружками.
2
Выложить в посуду, посолить и оставить на на час полтора для пропитки, иногда встряхивая посуду.
3
Потом баклажаны промыть, отжать и  высушить на салфетках или бумажных полотенцах.
4
Взбить венчиком яйца.
5
Раскалить растительное масло, затем уменьшить огонь до среднего.
6
Каждый кусочек баклажана обмакнуть в яичную смесь и поджарить с двух сторон до румяного цвета, положить обжаренные баклажаны на бумажное полотенце.
7
Для соуса смешать все ингредиенты соуса, добавить пропущенный чеснок, нарезанную зелень петрушки, посолить и взбить слегка венчиком.
8
Нарезать помидоры кружками.
9
На блюдо в один ряд положить кружки из баклажан, промазать каждый кружок соусом, выложить помидор, снова соус, баклажан, соус и помидор.
10
Охладить в холодильнике около 1 часа.
11
Автор: alex-povar.blogspot.com
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!