Закуска из баклажанов со сливочным сыром
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- небольшие баклажаны 850 гр
- яйца 2
- растительное масло
- помидор 5-6
- Соус
- ст.л мягкий сливочный сыр 2
- ст.л домашний майонез 4
- ст.л йогурт 1
- ст.л лимонный сок 1
- чеснока 5-6 зубчиков
- зелень петрушки или укропа 1 пучок
- соль по вкусу
Шаги приготовления
349
человек планируют готовить
1
Промыть баклажаны, нарезать кружками.
2
Выложить в посуду, посолить и оставить на на час полтора для пропитки, иногда встряхивая посуду.
3
Потом баклажаны промыть, отжать и высушить на салфетках или бумажных полотенцах.
4
Взбить венчиком яйца.
5
Раскалить растительное масло, затем уменьшить огонь до среднего.
6
Каждый кусочек баклажана обмакнуть в яичную смесь и поджарить с двух сторон до румяного цвета, положить обжаренные баклажаны на бумажное полотенце.
7
Для соуса смешать все ингредиенты соуса, добавить пропущенный чеснок, нарезанную зелень петрушки, посолить и взбить слегка венчиком.
8
Нарезать помидоры кружками.
9
На блюдо в один ряд положить кружки из баклажан, промазать каждый кружок соусом, выложить помидор, снова соус, баклажан, соус и помидор.
10
Охладить в холодильнике около 1 часа.
11
Автор: alex-povar.blogspot.com
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812052
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!