Закуска из баклажанов со сливочным сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
Ингредиенты
- небольшие баклажаны 850 гр
- яйца 2
- растительное масло
- помидор 5-6
- Соус
- ст.л мягкий сливочный сыр 2
- ст.л домашний майонез 4
- ст.л йогурт 1
- ст.л лимонный сок 1
- чеснока 5-6 зубчиков
- зелень петрушки или укропа 1 пучок
- соль по вкусу
Шаги приготовления
349
человек планируют готовить
1
Промыть баклажаны, нарезать кружками.
2
Выложить в посуду, посолить и оставить на на час полтора для пропитки, иногда встряхивая посуду.
3
Потом баклажаны промыть, отжать и высушить на салфетках или бумажных полотенцах.
4
Взбить венчиком яйца.
5
Раскалить растительное масло, затем уменьшить огонь до среднего.
6
Каждый кусочек баклажана обмакнуть в яичную смесь и поджарить с двух сторон до румяного цвета, положить обжаренные баклажаны на бумажное полотенце.
7
Для соуса смешать все ингредиенты соуса, добавить пропущенный чеснок, нарезанную зелень петрушки, посолить и взбить слегка венчиком.
8
Нарезать помидоры кружками.
9
На блюдо в один ряд положить кружки из баклажан, промазать каждый кружок соусом, выложить помидор, снова соус, баклажан, соус и помидор.
10
Охладить в холодильнике около 1 часа.
11
Автор: alex-povar.blogspot.com
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812052
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!