
Компот крыжовенно-смородиновый
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- крыжовник 2 кг
- черная или красная смородина 1 кг
- вода 1 л
- сахар 1-3 стакан
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Для заливки:
2
Ягоды смородины и крыжовника перебрать, промыть, у последних удалить плодоножки и каждую ягоду наколоть острой спичкой.
3
Сварить сироп и залить им банки, пастеризовать при температуре 90 градусов: пол-литровые - 15 минут, литровые - 20 минут, трехлитровые - 30 минут.



4.881445
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями