Компот крыжовенно-смородиновый
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- крыжовник 2 кг
- черная или красная смородина 1 кг
- вода 1 л
- сахар 1-3 стакан
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Для заливки:
2
Ягоды смородины и крыжовника перебрать, промыть, у последних удалить плодоножки и каждую ягоду наколоть острой спичкой.
3
Сварить сироп и залить им банки, пастеризовать при температуре 90 градусов: пол-литровые - 15 минут, литровые - 20 минут, трехлитровые - 30 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881445
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!