
Салат из тунца с помидорами и бананами
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- рис 200 г
- соль
- консервированный тунец 600 г
- шт. помидоры 2
- шт. банан 2
- лимонный сок 2 ст. л.
- уксус 5 ст. л.
- молотый черный перец - по вкусу
- порошок сладкой паприки - по вкусу
- растительное масло 8 ст. л.
- рубленая зелень 1 ст. л.
Шаги приготовления
140
человек планируют готовить
1
Рис промыть, залить водой (примерно 1.5 стакана подсоленной воды), довести до кипения и варить на слабом огне около 15 минут.
2
Готовый рассыпчатый рис охладить, переложив на блюдо.
3
Слить сок с тунца, разделить рыбу на кусочки.
4
С помидоров снять кожуру, мякоть нарезать кубиками.
5
Бананы нарезать небольшими кусочками.
6
Сбрызнуть лимонным соком.
7
Для соуса смешать уксус, соль, перец и порошок паприки.
8
Взбивая, ввести в смесь растительное масло.
9
Смешать заправку с охлажденным рисом, тунцом, помидорами и бананами.
10
Поставить на 30 минут в холодильник.
11
Перед подачей украсить зеленью петрушки.



4.931022
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями