
Цезарь с маслинами и огурцами
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- белого хлеба 300 г
- тертого сыра (лучше пармезан) 100 г
- оливкового масла 50 мл
- сока лимона 30 мл
- растительного масла 30 мл
- маслин б/к 6
- чеснока 5 зубчиков
- куриные грудки 2
- пучок салата 1
- огурец 1
- майонеза 2 ст.л.
- горчицы 2 ст.л.
- черный молотый перец
- соль
Шаги приготовления
589
человек планируют готовить
1
Нарезать филе грудок вдоль, слегка отбить.
2
2 зубчика чеснока пропустить через пресс, перемешать с черным перцем, майонезом, солью, смазать кусочки курицы приготовленным соусом и оставить мариноваться, чтобы филе приобрело сочность и стало мягким.
3
Запанировать курицу в сухарях, до румяной корочки обжарить на растительном масле.
4
Для сухарей срезать с хлеба корку, нарезать мякоть кубиками по 1 см.
5
Добавить к 50 мл оливкового масла 1 зубчик рубленого мелко чеснока и поперчить черным перцем, настоять 30 мин.
6
Выложить хлеб на противень, сбрызнуть настоявшимся масляным соусом, поставить в разогретую до 200 градусов духовку, 3-5 мин подсушить так, чтобы снаружи хлеб был хрустящим, а внутри оставался мягким.
7
Для соуса перемешать при помощи миксера желтки яиц с соком лимона, горчицей и зубчиком рубленого чеснока, влить тонкой струйкой, продолжая взбивать, 100 мл оливкового масла, добавить постепенно тертый пармезан (50 г).
8
Подается цезарь с маслинами и огурцами так: натереть стенки салатника чесноком, нарвать листья салата, выложить их в салатник, выложить нарезанный огурец, курицу, сыр, сухарики, влить половину соуса, выложить сверху нарезанные маслины, влить оставшийся соус.



4.921104
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями