avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофельная пицца на сковороде
Картофельная пицца на сковороде
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Картофельная пицца на сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
premium

Ингредиенты

  • Очищенного картофеля 700 г
  • Яйца 2
  • Муки,3 2 ст. л.
  • Чеснока 4 зуб.
  • Соль
  • Перец
  • Сметаны 3 ст. л.
  • С горкой дижонской горчицы,200-250 г копченых охотничьих колбасок 1 ч. л.
  • Средние головки репчатого лука 2
  • Сладкий болгарский перец 1
  • Помидоров черри 150 г
  • Твердого сыра 170 г
  • Перьев зеленого лука несколько
  • Растительное масло для обжарки

Шаги приготовления

1797
человек планируют готовить
1
Репчатый лук режем полукольцами и слегка обжариваем.
2
Добавляем порезанный болгарский перец и жарим еще несколько минут.
3
Добавляем порезанные колбаски, перемешиваем и выключаем.
4
Картофель трем на крупной терке (мы воспользовались кухонным комбайном), добавляем чеснок, пропущенный через пресс, яйца, муку, соль, перец.
5
Хорошо перемешиваем.
6
Сковороду разогреваем с 2 ст. ложками растительного масла, выкладываем на нее картофельную массу, уменьшаем огонь до среднего и жарим около 5 минут.
7
За это время смешиваем сметану и горчицу, трем сыр и режем черри пополам.
8
Затем на сковороде аккуратно переворачиваем картофельную основу для пиццы и через 2-3 минуты смазываем ее горчично-сметаным соусом.
9
Выкладываем половинки помидоров черри, посыпаем сыром и зеленым луком.
10
Уменьшаем огонь и томим под крышкой до расплавления сыра.
11
Приятного аппетита!
12
Источник http://www.hozvo.ru/newspaper761/rub3/art82401.html
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями