Яичные рулетики с мясной начинкой

Яичные рулетики с мясной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
Отличный завтрак!

Ингредиенты

яиц 7
свиного фарша 500 гр
луковица (фиолетовая) 1
твёрдого сыра 100 гр
ст. ложки сметаны 4
ч. ложки соли 2
чёрного молотого перца 2 щепотки
ст. ложка подсолнечного рафинированного масла 1
куриного бульона 350 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для приготовления яичных рулетов с мясной начинкой нам понадобятся куриные яйца, свиной фарш, лук (репчатый, белый или фиолетовый), твёрдый сыр, сметана, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло, бульон или кипячённая горячая вода.
2
Берём сырое яйцо, разбиваем его в миску, добавляем соль на кончике ножа и 1 ч. ложку сметаны.
3
Взбиваем яйцо вилкой, чтобы сметана хорошо разошлась.
4
Сразу же на раскалённой сковороде из получившейся яичной смеси жарим блин с двух сторон — переворачивайте очень аккуратно, чтобы сохранилась его целостность!
5
Советую жарить яичные блины на широкой сковороде (диаметром 28 см).
6
Пока блин жарится — делаем яичную смесь по принципу из шага 2.
7
Как только один яичный блин обжарили — сразу же жарим следующий.
8
Так поступаем со всеми семью яйцами — в итоге получаем 7 яичных блинов.
9
Измельчаем очищенный лук, нарезаем его мелко и добавляем в свиной фарш.
10
Также добавляем соль и чёрный молотый перец.
11
Фарш тщательно перемешиваем.
12
На одну сторону яичного блина выкладываем часть фарша в виде продолговатого брусочка.
13
Заворачиваем рулетик (по типу голубцов).
14
Так заворачиваем все блины — получившиеся рулеты выкладываем в форму для запекания.
15
В горячий бульон или кипячёную воду добавляем столовую ложку сметаны и щепотку соли, перемешиваем и заливаем яичные рулеты так, чтобы они были покрыты чуть больше, чем на половину.
16
Ставим рулеты в разогретую до 200 ºC духову и запекаем около 15 минут под фольгой и 10 минут без неё (я запекала под грилем).
17
Достаём рулеты, посыпаем их натёртым на мелкой тёрке сыром и ставим в уже выключенную духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
18
Подаём яичные рулеты с мясной начинкой в горячем виде!
19
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!