
Салат "Пенек"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сладкоежка
Ингредиенты
- Ингредиентыдля блинчиков:молоко 250 мл
- Яйца 2 шт.
- Мука
- Соль
- Паприка 1 - 2 ч. л.
- Лук
- Средняя луковица 1
- Зелень (петрушка) - по вкусу
- Для салата:картофель варёный - 2 клубня
- Морковь варёная 2-3 шт.
- Яйца 3 шт.
- Грибы маринованные (опята)ветчина 200-300 г
- Майонез
- Зелень (укроп
- Петрушка)для оформления:сыр мягкий плавленый
- Яйцо 2 шт.
- Маринованые опята
- Зелень (укроп
- Петрушка)
- Помидор 1 шт.
Шаги приготовления
180
человек планируют готовить
1
Из яйца, молока и муки замешиваем блинное тесто.
2
Добавляем в него паприку, мелко порезанные зелень и лук.
3
Выпекаем.
4
Промасливаем каждый блин.
5
Из полученного теста получается около 6 блинчиков.
6
Отварной картофель натираем на крупной терке, добавляем нарезанный укроп и майонез;
7
Отварную морковь натираем на тёрке и смешиваем с майонезом;
8
Яйца мелко режем (или натираем на тёрке) и тоже смешиваем с майонезом;
9
Грибы мелко режем и смешиваем с зеленью.
10
Можно добавить чуток майонеза;
11
Ветчину режем кубиками или соломкой.
12
Добавляем майонез.
13
Приступаем к формированию "пенька":
14
Вдоль стола растилаем пищевую плёнку или пакеты.
15
Блинчики режем пополам и выкладываем их на плёнку внахлёст.
16
Каждый блин промазываем мягким сыром;
17
Выкладываем начинку вдоль "блинной дорожки" рядами в произвольном порядке;
18
После того как вся начинка будет выложена начинаем закручивать всё рулетом;
19
Получившийся "пенёк" ставим на тарелку.
20
Теперь приступаем к оформлению:
21
Из остатков начинки формирум "корешки".
22
Декорируем их остатками блинов.
23
Чтобы не было видно стыков и "швов" промазываем поверхность "пенька" мягким сыром.
24
Не густо!!!
25
Он выполняет функцию скрепителя.
26
Своеобразная замазка.
27
Из яйца и помидор делаем мухоморчики.
28
Оформляем "пенёк" грибами и зеленью.
29
Приятного аппетита!!!



4.921108
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями