Салат китайский из картофеля
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали
Ингредиенты
- небольших картофелин 6-7 шт
- мясо отварное прибл. 200гр (постная свинина или говядина)
- луковица 1шт средняя
- зеленый лук
- петрушка
- растительное масло 20-30 мл
- соевый соус 20-30 мл
- кориандр молотый 1/3-1/2ч.л
- соль
- перец черный молотый(по вкусу, но должно быть остренько)
Шаги приготовления
194
человека планируют готовить
1
Уксусная эссенция (70%) 1ч.л.
2
Картофель натереть соломкой на терке для корейской моркови, промыть несколько раз холодной водой (чтобы вода стала прозрачной), залить водой и пока отставить в сторону.
3
Налить в кастрюлю 2 литра воды и поставить на плиту.
4
Когда вода закипит, добавить в неё 1ч.л. уксусной эссенции и опустить в подкисленную воду картофель (с картофеля предварительно слить холодную воду), довести до кипения и если нужно, то прокипятить содержимое 1-2мин., но картофель не должен свариться, он должен немного прихрустывать.
5
Затем слить воду, картофель остудить.
6
Мясо порезать мелкой соломкой (насколько возможно)
7
Лук порезать тонко, четвертинками, можно полукольцами.
8
Затем лук спассеровать на растительном масле, не зажаривать, а только до состояния мягкости.
9
Зеленый лук и петрушку мелко покрошить.
10
Положить в миску порезанное мясо, готовый картофель, посолить, поперчить обильно, добавить кориандр и хорошо перемешать.
11
Затем туда же добавить зелень, пассерованный лук и соевый соус по вкусу.
12
Еще раз все перемешать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841739
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!