![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Картофельный гратен
Рецепт с фото пошаговый
Автор Julia
Картофель — частый гость на нашем столе. Гратен — отличный способ подать его по-новому.
Ингредиенты
- картофелин 12
- 30+% сливок 2 стакана
- чеснока 2 зубчика
- сливочного масла 50 гр
- соль и молотый черный перец по вкусу
- сыр по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Поверхность сковороды или формы натрите зубчиком чеснока и сливочным маслом.
2
Картофель нарежьте тонкими круглыми ломтиками и уложите слоями в форму, посыпая солью и перцем.
3
Влейте сливки, посыпьте мускатным орехом и кусочками масла.
4
Выпекайте при 200 градусах до готовности. Можно сверху посыпать тертым сыром.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
5457
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2