avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожные кексы
Творожные кексы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожные кексы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса

Ингредиенты

  • Творог - 150 г,
  • Масло сливочное - 80 г,
  • Мед - 1 ст. л,
  • Сахар - 130 г,
  • Ванильный сахар - 1 пак,
  • Яйца - 2 шт,
  • Мука - 120 г,
  • Изюм - по вкусу,
  • Крахмал картофельный - 30 г,
  • Орехи - для украшения,
  • Разрыхлитель 1 ч. л.

Шаги приготовления

37
человек планируют готовить
1
Изюм нужно залить кипятком, промыть и просушить - я делаю это заранее. Сливочное масло я растапливаю на плите, добавляю мед и оставляю остывать. Яйца взбиваю с сахаром до легкой пены, пока есть желание взбивать:) К ним же высыпаю творог и перемешиваю венчиком. Муку смешиваю с крахмалом и разрыхлителем, высыпая туда изюм. Соединяю масло, яично-творожную смесь и муку. Разливаю по формочкам, украшаю орешками и ставлю в разогретую духовку.
2
Выпекаю при температуре 175 гр. до готовности (определяю по цвету) - около 30-40 минут. Готовые кексы достаю из формочек и посыпаю сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями