Творожные кексы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса
Ингредиенты
- творог - 150 г;
- масло сливочное - 80 г;
- мед - 1 ст.л;
- сахар - 130 г;
- ванильный сахар - 1 пак;
- яйца - 2 шт;
- мука - 120 г;
- изюм - по вкусу;
- крахмал картофельный - 30 г;
- орехи - для украшения;
- разрыхлитель - 1 ч.л.
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Изюм нужно залить кипятком, промыть и просушить - я делаю это заранее.
Сливочное масло я растапливаю на плите, добавляю мед и оставляю остывать.
Яйца взбиваю с сахаром до легкой пены, пока есть желание взбивать:) К ним же высыпаю творог и перемешиваю венчиком. Муку смешиваю с крахмалом и разрыхлителем, высыпая туда изюм. Соединяю масло, яично-творожную смесь и муку.
Разливаю по формочкам, украшаю орешками и ставлю в разогретую духовку.
2
Выпекаю при температуре 175 гр. до готовности (определяю по цвету) - около 30-40 минут.
Готовые кексы достаю из формочек и посыпаю сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821899
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!