avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожные кексы

Творожные кексы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса

Ингредиенты

  • творог - 150 г;
  • масло сливочное - 80 г;
  • мед - 1 ст.л;
  • сахар - 130 г;
  • ванильный сахар - 1 пак;
  • яйца - 2 шт;
  • мука - 120 г;
  • изюм - по вкусу;
  • крахмал картофельный - 30 г;
  • орехи - для украшения;
  • разрыхлитель - 1 ч.л.

Шаги приготовления

37
человек планируют готовить
1
Изюм нужно залить кипятком, промыть и просушить - я делаю это заранее. Сливочное масло я растапливаю на плите, добавляю мед и оставляю остывать. Яйца взбиваю с сахаром до легкой пены, пока есть желание взбивать:) К ним же высыпаю творог и перемешиваю венчиком. Муку смешиваю с крахмалом и разрыхлителем, высыпая туда изюм. Соединяю масло, яично-творожную смесь и муку. Разливаю по формочкам, украшаю орешками и ставлю в разогретую духовку.
2
Выпекаю при температуре 175 гр. до готовности (определяю по цвету) - около 30-40 минут. Готовые кексы достаю из формочек и посыпаю сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!