
Творожные кексы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса
Ингредиенты
- Творог - 150 г,
- Масло сливочное - 80 г,
- Мед - 1 ст. л,
- Сахар - 130 г,
- Ванильный сахар - 1 пак,
- Яйца - 2 шт,
- Мука - 120 г,
- Изюм - по вкусу,
- Крахмал картофельный - 30 г,
- Орехи - для украшения,
- Разрыхлитель 1 ч. л.
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Изюм нужно залить кипятком, промыть и просушить - я делаю это заранее.
Сливочное масло я растапливаю на плите, добавляю мед и оставляю остывать.
Яйца взбиваю с сахаром до легкой пены, пока есть желание взбивать:) К ним же высыпаю творог и перемешиваю венчиком. Муку смешиваю с крахмалом и разрыхлителем, высыпая туда изюм. Соединяю масло, яично-творожную смесь и муку.
Разливаю по формочкам, украшаю орешками и ставлю в разогретую духовку.
2
Выпекаю при температуре 175 гр. до готовности (определяю по цвету) - около 30-40 минут.
Готовые кексы достаю из формочек и посыпаю сахарной пудрой.



4.821899
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями