Икра грибная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кочетова (Максимец)
Делаю икру много лет. Очень получается вкусная. Все просят рецепт.
Грибы можно брать...
Ингредиенты
- чеснок 10 зубч.
- соль по вкусу
- растительное масло 200 грамм
- аджика 1 ст. л.
- томат 250 грамм
- уксус 50 мл
- грибы 2 кг
Шаги приготовления
293
человека планируют готовить
1
На 2 кг. отварных грибов:
2
Соус краснодарский 250 гр.
3
Аджика грузинская 1-2 ст. л. или 0,5 жгучего перца.
4
200 гр. раст. масла без запаха.
5
Перец чёрный,красный молотый по вкусу.
6
Соль по вкусу.
7
1 головку чеснока.
8
50 мл 9% уксуса.
9
Грибы отварить в подсоленной воде.
10
Слить через дуршлаг и прокрутить через мясорубку.
11
Томатный соус смешать с аджикой,добавить соль,перец по вкусу.
12
Всё соединить с прокрученными грибами,перемешать и добавить
13
Растительное масло.
14
Поставить варить на медленном огне 1 час после закипания.
15
До окончания варки за 10-15 минут добавить чеснок пропущенный через пресс
16
Или натёртый на тёрке.
17
Если вы собираетесь заготовить впрок,то при варке добавьте 50 мл. 9% уксуса.
18
Разложите по банкам горячим и закатайте.
19
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96818
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!