Творожные кексы со сгущенкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Черникова
Благодаря творогу, кексы получились очень нежные, с лёгкой текстурой и приятной сладкой...
Ингредиенты
- сливочное масло 100 грамм
- сахар 100 грамм
- яйцо 3 штук
- разрыхлитель 1 ч. л.
- творог 200 грамм
- мука 200 грамм
Шаги приготовления
82
человека планируют готовить
1
Разогреваем духовку до 180 градусов. Растираем масло с сахаром.
2
Добавляем яйца и хорошо перемешиваем до однородной массы. В полученную массу добавляем творог. Хорошо перемешиваем.
3
Смешиваем муку и разрыхлитель. Замешиваем негустое тесто.
4
В смазанную маслом формочку на дно выкладываем слой теста, посередине кладём 2 чайных ложки сгущёнки и посыпаем орешками.
Выкладываем слой теста сверху начинки. Отправляем наши кексы в духовку на 20-30 минут, в зависимости от характера вашей духовки.
Готовые кексы должны хорошо подняться и зарумяниться. Ждём пока немного остынут.
Всё! Кексы готовы.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871543
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Ирина Вильман
оставил(а)
Вместо масла у меня шоколадное масло, поэтому кексы тёмные. Сахара положила половину нормы. Очень просто и вкусно! Спасибо за рецепт!
23 октября 2021 г.
Ответить