Чебуреки с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Рубцова
Чебуреки с мясом. Очень удачное хрусткое тесто!
Ингредиенты
- мука 8 стак.
- вода 3 стак.
- соль 2 ч. л.
- сахар 2 ч. л.
- растительное масло 150 грамм
- водка 1 ст. л.
Шаги приготовления
110
человек планируют готовить
1
Да, и никогда не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жестким!
1. Муку просеять в большую чашку.
2
2. В воде растворить соль и сахар.
3
3. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.
4
4. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час.
5
5. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку.
Для начинки прекрасно подойдёт, говядина, или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов мяса.
6
6. Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров.
7
7. Сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу.
8. Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82130
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!