Картофельный гратен
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Ингредиенты
- Картофель - 1,5 кг
- Чеснок1- зубчик
- Сливочное масло - 20 гр
- Сливки жирностью 35% - 200 мл
- Тертый твердый сыр - 150 гр
- Молоко
- Яйцо 1 шт
- Соль
- свежемолотый перец 1
Шаги приготовления
276
человек планируют готовить
1
Картофель очистить, вымыть, нарезать тонкими кружками и обсушить салфеткой.
2
Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее измельченный чеснок.
3
Положить слой картофеля, посолить, поперчить и залить 1 ст.ложкой сливок, посыпать тертым сыром.
4
Сверху положить слой картофеля, сливки и сыр.
5
Продолжать заполнять форму таким же образом, пока не закончится картошка, закончить слоем тертого сыра.
6
Оставить немного сливок 50 мл.
7
Залить содержимое молоком.
8
Выпекать гратен в разогретой духовке (180 гр) примерно 1 час.
9
Взбить яйцо с оставшимися сливками, посолить и поперчить.
10
Вынуть гратен из духовки и залить яичной смесью.
11
Поставить гратен в духовку и выпекать еще 15 минут до образования золотистой корочки.
12
Форму лучше брать глубже, чем у меня, так как молоко убежало..
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891408
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!