Салат из тунца с каперсами
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
шт. яйцо 4
шт. сладкий перец (зеленый) 1
сладкий перец (желтый) - стручок 1
шт. помидоры 4
соль - по вкусу
тунец (в собственном соку) - банка 1
черный перец (молотый) - по вкусу
белый винный уксус 3 ст. л.
оливковое масло 6 ст. л.
оливки 200 г
каперсы 2 ст. л.
томатная паста 4 ст. л.
чеснок - зубчик 1
шт. багет 1/2
петрушка - для украшения
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Сладкий перец нарезать полосками.
2
Обдать кипятком помидоры, очистить их от кожицы и нарезать полосками плодовую мякоть.
3
Размять тунец на дуршлаге.
4
Приготовить заправку, перемешав соль, перец, уксус и оливковое масло.
5
Положить в миску помидоры, сладкий перец, тунца, оливки и каперсы.
6
Полить заправкой и перемешать.
7
Приготовить томатно-чесночную пасту, смешав томатную пасту с 2 ст. ложками воды и пропустив к ней через пресс очищенный чеснок.
8
По вкусу ее посолить и поперчить.
9
Разрезать багет на 8 ломтиков и поджарить их в гриле духовки.
10
Вынуть из духовки ломтики хлеба и еще горячими намазать их томатно-чесночной пастой.
11
Разложить жареные ломтики хлеба по 4 тарелкам и выложить на них салат.
12
Отварить яйца вкрутую, очистить и разрезать на 4 части.
13
Добавить в каждую тарелку по 4 четвертинки яйца.
14
Перед подачей на стол украсить салат из тунца с каперсами петрушкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881477
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!