Капустный каравай с творогом и тмином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Смолька
Ингредиенты
Список продуктов скромен до неприличия: капуста
сметана
соль и тмин!
Кунжутное семя
сухари
масло сливочное
опционально дополнения: грибы
или сыр или творог или морковь
У меня ещё кунжут и прованские травы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Итак... (она звалась Татьяна)...приступим - для каравая нужна форма с крышкой, смазываем маслом форму, капусту режем на куски, толстые прожилки срезаем и в утиль, капустными листами выкладываем в форму, сверху листа смазываем сметаной, посыпаем солью,кунжутом и тмином.
2
Слоями плотненько выкладываем, промазываем и посыпаем, прижимая один за другим.
3
Слоев по желанию, верхние листики самые красивые постараемся ими закрыть весь каравай.
4
Последний слой также промажем сметаной, сверху посыпаем тертым белым хлебом или панировочными сухарями, можно добавить кунжут, а на слой сухарей укладываем кусочки сливочного масла.
5
Закрываем крышкой и в духовку на 180 градусов часа на полтора.
6
Чтобы корочка была хрустящей нужно за 15 минут до готовности снять крышку.
7
Поверьте на слово - это Очень вкусно, готовила капустный каравай с сыром,с творогом, с грибами и морковью.
8
А можно и так только с тмином и сметанкой!!
9
Фантазируйте!
10
Всё в ваших руках!!
4.891353
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!