Салат из дикого риса
Рецепт с фото пошаговый
Автор ирина
Ингредиенты
- • Рис дикий 1,5 стакана
- • Масло кунжутное 2 столовые ложки
- • Фасоль стручковая 200 г
- • Фасоль желтая стручковая 200 г
- • Лимоны 1 штука
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Залить 1 1/2 стакана дикого риса 4 стаканам чуть подсоленой воды, довести до кипения, после убавить огонь и томить около 40-50 минут.
2
Он должен стать мягким и большинство рисинок "откроются".
3
В идеале рис надо замочить на час-два в горячей воде и варить уже с 3мя стаканами воды те же 40-50 минут.
4
Фасоль (зеленую и желтую) отварить в воде не более 5 минут или приготовить в пароварке.
5
С лимона снять цедру и выдавите сок.
6
Смешать чеснок, цедру, сок 1/2 лимона с кунжутным маслом.
7
Заправить получившемся соусом рис и фасоль.
8
Подавайте горячим с соевым соусом!
9
Можно добавить кусочки козьего сыра или моцареллы.
10
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811982
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!