avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Томатная пассата
Томатная пассата
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Томатная пассата

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Устименко
Пассата — это итальянский соус, который добавляют в блюда с макаронами, пиццу, супы и...

Ингредиенты

  • Красных сладких помидор 2 кг
  • Морковь 200 г
  • Черешковый сельдерей 200 г
  • Белый лук 220 г
  • Чеснока 5 зуб.
  • С горкой соль 1 ст. л.
  • Молотый перец 1 ч. л.
  • Оливковое масло 200 мл
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Белый лук 100 г
  • Чеснока 2 зуб.
  • Базилика 1 пуч.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 ст. л.
  • Сладкой молотой копченой паприки 1 ст. л.

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Второй этап:
2
У помидор снять кожицу, ножом для для чистки овощей, или острым ножом.
3
Нарезать на средние кубики и положить в кастрюлю с толстым дном.
4
Я готовила в казане.
5
Морковь очистить и нарезать тонкими кружками.
6
Лук очистить и нарезать крупными кубиками.
7
Сельдерей, чеснок нарезать произвольно.
8
Добавить все овощи к помидорам.
9
Налить оливковое масло, посолить, поперчить и перемешать.
10
Поставить на плиту и помешивая, готовить на большом огне около 10 минут, разминая помидоры деревянной лопаткой.
11
После огонь убавить до среднего и готовить 50 минут, периодически перемешивая овощи, крышку не закрывать.
12
Второй этап приготовления:
13
На оливковом масле обжарить лук и чеснок до светло золотистого цвета, добавить соль, молотую паприку, нарезанный базилик, сахар, готовить около минуты.
14
Добавить всё к помидорам и овощам.
15
Убавить огонь и готовить ещё 30 минут, не закрывая крышку.
16
Остудить тушеные овощи и взбить в блендере до однородной консистенции.
17
Переложить готовую пассату в стерильные банки и убрать в холодильник.
18
Выход 1.5 литровая банка пассаты.
19
Дополнение:
20
В рецепте указанно что нужно готовить пассату из помидор черри, у меня были обычные помидоры.
21
Так же в рецепте нужно 2.5 кг помидор, я использовала 2 кг.
22
А так же чеснока я положила больше на 4 зубчика, добавила молотую паприку и ни 3 веточки базилика, а 1 стандартный пучок.
23
И ещё помидоры нужно было не очищать от кожицы, я всё таки постаралась очистить.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями