Закусочные трубочки

Закусочные трубочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Закусочные трубочки Опубликовано 11 января 2016 г.

Ингредиенты

тесто слоеное200 г фарш куриный50 г сыр1 шт. лукпо вкусу томаты вяленые200 мл молоко коровье (для соуса)20 200-250 г
масло сливочное (для соуса)20 г мука (для соуса)по вкусу растительное масло (для жарки)по вкусу сольпо вкусу перец черный (свежемолотый) 30 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Интересный вариант закуски - нежные трубочки из слоеного теста с сочной начинкой из куриного фарша с вялеными томатами, сыром и соусом бешамель.
2
Готовятся они просто.
3
Можно сделать трубочки небольшого размера, и они станут частью фуршетного стола.
4
С начинками тоже можно экспериментировать: например, вместо вяленых томатов взять грибы или морковь.
5
Слоеное тесто разрезать на полоски и накрутить на конусы, слегка смазанные маслом (если металлических конусов нет, можно сделать конусы из картона, скрепив и обернув их фольгой).
6
Выпекать трубочки при 180-200 градусах до золотистого цвета.
7
Нарезать лук.
8
Обжарить на растительном масле лук с куриным фаршем, приправив солью и перцем по вкусу.
9
Нарезать вяленые томаты (или подготовить замену - грибы или морковь).
10
Приготовить соус бешамель: разогреть сливочное масло в кастрюльке, всыпать муку и тщательно перемешать.
11
Влить часть молока и снова хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
12
Добавить оставшееся молоко, соль, перец по вкусу (по желанию можно добавить мускатный орех) и варить до средне-густой консистенции.
13
В обжаренный куриный фарш добавить вяленые томаты, тертый сыр и перемешать.
14
В начинку добавить соус бешамель.
15
Добавлять соус нужно постепенно, чтобы начинка получилась не слишком жидкой.
16
При необходимости добавить соль и перец.
17
Слоеные трубочки аккуратно нафаршировать начинкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку при примерно на 5-10 минут (ориентируйтесь на свою духовку), чтобы трубочки прогрелись и сыр расплавился.
18
Трубочки можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.
19
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!