
Закусочные трубочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Закусочные трубочки Опубликовано 11 января 2016 г.
Ингредиенты
Шаги приготовления
224
человека планируют готовить
1
Интересный вариант закуски - нежные трубочки из слоеного теста с сочной начинкой из куриного фарша с вялеными томатами, сыром и соусом бешамель.
2
Готовятся они просто.
3
Можно сделать трубочки небольшого размера, и они станут частью фуршетного стола.
4
С начинками тоже можно экспериментировать: например, вместо вяленых томатов взять грибы или морковь.
5
Слоеное тесто разрезать на полоски и накрутить на конусы, слегка смазанные маслом (если металлических конусов нет, можно сделать конусы из картона, скрепив и обернув их фольгой).
6
Выпекать трубочки при 180-200 градусах до золотистого цвета.
7
Нарезать лук.
8
Обжарить на растительном масле лук с куриным фаршем, приправив солью и перцем по вкусу.
9
Нарезать вяленые томаты (или подготовить замену - грибы или морковь).
10
Приготовить соус бешамель: разогреть сливочное масло в кастрюльке, всыпать муку и тщательно перемешать.
11
Влить часть молока и снова хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
12
Добавить оставшееся молоко, соль, перец по вкусу (по желанию можно добавить мускатный орех) и варить до средне-густой консистенции.
13
В обжаренный куриный фарш добавить вяленые томаты, тертый сыр и перемешать.
14
В начинку добавить соус бешамель.
15
Добавлять соус нужно постепенно, чтобы начинка получилась не слишком жидкой.
16
При необходимости добавить соль и перец.
17
Слоеные трубочки аккуратно нафаршировать начинкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку при примерно на 5-10 минут (ориентируйтесь на свою духовку), чтобы трубочки прогрелись и сыр расплавился.
18
Трубочки можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.
19
Приятного аппетита!



4.91278
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями