
Нежнейший творожный кекс с изюмом по ГОСТу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Васильева 🏃♂️
Предлагаю вашему вниманию простой и проверенный рецепт приготовления вкуснейшего...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сахар 120 г
- Яйцо 2 шт.
- Творог 200 г
- Мука 200 г
- Сливочное масло 50 г
- Изюм по вкусу
- Ванилин 1 пакет.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сода 1 щепот.
Шаги приготовления
89
человек планируют готовить
1
1. Хорошо перетрите сливочное масло с половиной сахара. Для этой цели я использовала венчик. В сахар я заранее высыпала пакетик ванилина.
2
2. В получившуюся массу, добавьте творог и снова все хорошенько взбейте венчиком.
3
3. В отдельной емкости, взбейте два куриных яйца с оставшейся половиной сахара, и в эту смесь добавьте творожно-масляную массу. Не забудьте все хорошо перемешать.
4
4. Просейте муку с разрыхлителем, добавьте соду на кончике ножа и аккуратно вымешайте тесто лопаточкой. Добавьте изюм.
5
5. Готовое тесто, выложите в заранее подготовленную форму для выпечки и уберите в духовку, разогретую до 170 градусов, на 60 минут.
6
6. Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу! Всем приятного аппетита!
4.921157
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями














































































