Рулетики с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тесса
Быстрое и несложное блюдо, рецепт которого можно изменять по своему желанию и по набору...
Ингредиенты
- творог 300 грамм
- тесто пресное 500 грамм
- лимон 1 грамм
- сахар 1 ст. л.
- мука 1 ст. л.
Шаги приготовления
64
человека планируют готовить
1
Вначале я сделала творог сама из молока и закваски OURSSON FOOD творог. Залила в чашу молоко, засыпала закваску и поставила на 8 часов в мультиварку на режим йогурта.
2
С утра достала, разрезала как указано в рецепте и поставила на водяную баню еще где то на 1,5 часа.
3
После водяной бани вот что получилось. Откинула на двойной слой марли чтоб стекла жидкость.
4
Пока творог отстаивается готовим тесто. (Я использую готовое слоенное тесто бездрожжевое.)
просто даю ему оттаять, уходит где-то 40 минут.
5
Творог готов. Творог получился очень нежным, вкусным и сладким, (сахара не добавляла). В итоге, дегустируя, съела, не заметив почти половину творога. Ну, о-о-о-о-чень вкусный.
6
Творога уже на два листа не хватило ;), Использовала только один (второй пустила на язычки) Раскатываем лист теста, примерно в два раза от начального размера, предварительно на стол насыпав немного муки (чтоб тесто не прилепило к столу).
В творог добавляем цедру лимона, примерно 1 чайную ложку.
7
Выкладываем творог на тесто, оставляя примерно 3 см с края. Смазываем тесто яичным белком (можно просто водой, но яичный белок лучше скрепляет)
8
Разрезаем на ровные части примерно 2-3 см, у меня получилось 10 шт. Опускаем одну сторону в сахар
9
Выкладываем на пергамент (противень) и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут. (раньше ставила на 200 градусов и на 30 минут, но они подгорали и внутри были как буд-то не пропеченные)
10
Вот такие розочки получились
11
Приятного аппетита
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921138
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями