
Салат с кальмарами "Шарманка"
Рецепт с фото пошаговый
Праздник – это всегда время чудес, волшебных подарков и наслаждение вкусной едой в...
Ингредиенты
Шаги приготовления
1236
человек планируют готовить
1
Шампиньоны вымыть под проточной водой и нарезать небольшими ломтиками. Обжарить на сливочном масле 5-10 минут. Отставить в сторону до полного остывания грибов.
2
Кальмары нарезать мелкой соломкой. Выложить в салатницу.
3
Натереть в миску сверху кальмаров сыр на крупной тёрке. Если хочется более нежной консистенции, то нужно использовать мелкоячеистую тёрку.
4
Натереть яйца.
5
В салатнице смешать тертый сыр, яйца и кальмары.
6
Добавить поверх прочих ингредиентов жареные шампиньоны. Заправить майонезом, посолить по вкусу.
7
Грецкие орехи измельчить в кухонном комбайне или мелко нарезать ножом. Слегка подрумянить на сковороде. Посыпать готовый салат.
8
Подавать в охлаждённом виде в красивой салатнице.
9
Очень привлекательно будет смотреться этот салат в тарталетках.
10
Чтобы салат «Шарманка» выглядел более экзотично и празднично, можно скатать его в шарики и в таком виде выложить на листья салата на блюдо. Сверху присыпать грецкими орехами и украсить зеленью.



4.95916
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями