avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат "Петушок пряничный" сельдь под шубой

Салат "Петушок пряничный" сельдь под шубой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лена Кисленко
Любимый салат "Селедочка под шубой" станет украшением стола в 2017 году, если сделать...

Ингредиенты

  • сельдь 1 штук
  • картофель 4 штук
  • морковь 2 штук
  • яйцо 3 штук
  • свекла 1 штук
  • уксус 1 ст. л.
  • лук порей 1 штук
  • сахар 0,5 ч. л.
  • майонез 150 грамм

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Отвариваем картофель в "мундире". Натираем его на крупной терке, выкладываем на круглую тарелку, придаем форму головы нашего будущего Петушка. Сверху картофель немного посолить и смазать майонезом.
2
2 слой - селедочка! Обычно используют 2 варианта: простой и сложный ) Простой вариант, когда я покупаю селедку в пресервах. Эта рыбка уже без косточек, поэтому сразу режу на маленькие кусочки и выкладываю вторым слоем. Но не всегда получается найти пресервы свежие и вкусные. А вот селедку рыбку можно выбрать любую, тут товар лицом, как говорится ))) Но этот вариант более сложный, т.к. рыбу нужно подготовить: помыть, почистить, выбрать все кости, - а потом также мелко нарезать.
3
3 слой - измельченный лук и тертые яйца. Смазать майонезом. Лук можно замариновать. Для этого помещаем измельченный лук в небольшую чашу. Заливаем крутым кипятком. Добавляем уксус и сахар. Оставляем на 30 минут. Затем сцеживаем жидкость, лук выкладываем третьим слоем. Таким образом, лук становится мягким и приобретает кисловатый вкус.
4
4 слой - отвариваем 2 моркови. 1 морковь и половинку второй натираем на крупной терке. Другую половику оставляем на украшение. Смазываем майонезом.
5
5 слой - отвариваем свеклу, натираем на крупной терке.
6
Последний шаг - мой любимый шаг!!! ))) Здесь Вашему творчеству нет границ! Украшать салатик можно, используя кулинарный шприц для торта. Не имея в арсенале такой волшебной штуки, я приноровилась делать это следующим образом: наливаю немного майонеза в полиэтиленовый пакет, прокалываю зубочисткой маленькую дырочку. Выдавливая через эту дырочку майонез, рисую фон, гребешок, перышки, клюв. Из оставшейся половины моркови выкладываю гребешок, клюв, бородку, а из оливки - глаз. И вот Петушок - золотой гребешок готов!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями