
Макаронная запеканка с курицей в овсянке
Рецепт с фото пошаговый
500 г курицы 1 / 2 чашки муки 2 яйца (взбить вилкой) ст. л. несколько меда ст. л....
Ингредиенты
- курицы 500 г
- / 2 чашки муки 1
- яйца (взбить вилкой) 2
- несколько меда ст. л.
- несколько. овсянки хлопьями ст. л.
- растительное масло (или другой жир) для жарки
- макароны с сыром
- соль
- растительное масло
- макарон 500 гр
- молока 700 мл
- сливочного масла 8 ст.л.
- / 2 чашки муки 1
- сыра, тёртого 350 гр
- острого сыра чеддар, тертого 200 гр.
- / 2 чайной ложки свежемолотого черного перца 1
- / 2 чайной ложки порошка мускатного ореха 1
- свежие томаты (4 маленьких
- и 1 / 2 чашки свежего белого хлеба крошкой 1
Шаги приготовления
56
человек планируют готовить
1
Отварите макароны в солёной воде.
2
Слейте воду.
3
Если нужно промойте макароны в холодной воде.
4
Подогрейте молоко в небольшой кастрюле, но не кипятите.
5
В большой (3 л) кастрюле растопите масло и добавьте муку.
6
На медленном огне перемешивайте венчиком в течение 2 минут.
7
Добавить горячее молоко и варить в течение одной минуты или двух.
8
Снимите с плиты и добавьте тёртый сыр, тёртый сыр чеддер, 1 ст.л соли, перец и мускатный орех.
9
Добавьте приготовленные макароны и хорошо размешайте.
10
Выложите всё в форму для запекания.
11
Сверху положите ломтики помидоров.
12
Растопите оставшиеся 2 ст.л. сливочного масла, перемешайте с крошками белого хлеба и выложите эту смесь сверху.
13
Выпекайте при 180 градусах 30-35 минут.
14
Тем временем, пока печётся запеканка, делаем курицу.
15
Наливаем много масла в большую сковороду (примерно 1 / 3 от высоты сковородки) на среднем огне подогреваем в течение нескольких минут.
16
Кусок курицы обваляем в муке, потом во взбитых вилкой яйцах и, наконец, в овсяных хлопьях.
17
И сразу жарим до золотистой корочки с обеих сторон.
18
Жареную курицу выкладываем на полотенце, чтобы лишний жир с курицы впитался в него.



4.821977
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями