Сырные лепешки

Сырные лепешки

Рецепт с фото пошаговый

Автор sky

Ингредиенты

яйцо 1
творога 250 г
сливочного масла комнатной температуры 150 г
муки 250 г
разрыхлителя 1 чайная ложка
чайной ложки сахара 1/2
чайной ложки соли 1/2
моцареллы (или любого другого сыра на ваш вкус) 150 г
чеснока 1-3 зубчика
сметаны 1 столовая ложка
небольшая горсть свежих (или сушеных) листиков тимьяна
яйцо 1
соли щепотка
Для посыпки
небольшая горсть семян кунжута
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начинка:
2
Для смазывания:
3
Духовка 190С
4
Бумага для выпечки
5
Процесс:
6
Разогреть духовку до 190С
7
Смешать творог с маслом, добавить яйцо, перемешать.
8
Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить к массе из творога, масла и яйца.
9
Замесить тесто.
10
Оно должно получиться пластичным и не очень крутым.
11
Оставить тесто отдохнуть на 10 минут, а пока заняться начинкой.
12
Натереть сыр на крупной терке, измельчить чеснок.
13
Смешать сыр, измельченный чеснок, сметану и тимьян.
14
Тесто разделить на две части, одна немного больше другой.
15
Скатать каждую часть в шар.
16
На посыпанном мукой столе раскатать каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра), толщиной ~5-8 мм. (Я раскатывала так, чтобы лепешка уместилась в противень.)
17
Меньший круг выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, смазать края водой и распределить сырную начинку по всей площади.
18
Накрыть вторым кругом.
19
Загнуть края верхнего круга под нижний круг.
20
Смазать лепешку яйцом, посыпать кунжутом и выпекать 20-30 минут до золотистого цвета.
21
Выпеченную лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!