
Салат из тунца с каперсами
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Яйцо 2 шт.
- Зеленый и желтый сладкий перец - по стручку 1
- Помидоры (мясистые) 4 шт.
- Тунец (в собственном соку) - 1 банка () 195 г
- Соль
- Свежемолотый перец - по вкусу
- Белый винный уксус 3 ст. л.
- Оливковое масло 6 ст. л.
- Оливки 200 г
- Каперсы 2 ст. л.
- Томатная паста 4 ст. л.
- Чеснок 1 зуб.
- Багет 1/2 шт.
- Петрушка - для украшения
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Отварить яйца вкрутую, очистить и разрезать на 4 части.
2
Сладкий перец нарезать полосками.
3
Обдать кипятком помидоры, снять с них кожицу и нарезать полосками плодовую мякоть.
4
Откинуть на дуршлаг тунца и размять его.
5
Для заправки перемешать соль, перец, уксус и оливковое масло.
6
Положить в миску помидоры, сладкий перец, тунца, оливки и каперсы.
7
Полить заправкой и перемешать.
8
Смешать томатную пасту с 2 ст. ложками воды.
9
Очистить чеснок и пропустить его через пресс к томатной пасте.
10
Посолить и поперчить.
11
Разрезать багет на 8 ломтиков и поджарить их в гриле духовки.
12
Вынуть из духовки ломтики хлеба и еще горячими намазать их томатно-чесночной пастой.
13
Разложить жареные ломтики хлеба по 4 тарелкам и выложить на них салат.
14
Добавить в каждую тарелку по 4 четвертинки яйца.
15
Вымыть и обсушить петрушку.
16
Украсить ею салат из тунца и подать на стол.



4.821909
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями