Виноградные гроздья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Макеева
Очень красиво когда в прозрачный кувшин вы нальете компот с гроздью винограда. Все...
Ингредиенты
- Любое количество гроздьев винограда
- сахар 1 кг на 1.5 литра воды
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Положить гроздь винограда в банку, предварительно обработав её.
2
Гроздья моем, аккуратно, чтобы ягоды не разлетелись, убираем ягоды поврежденные, ножницами срезаем веточки с которых упали ягоды.
3
В это время кипятим воду.
4
Заливаем кипятком виноград в банках, настаиваем 10 мин, ягода должна стать светлой.
5
Сливаем воду.
6
Заливаем виноград, сиропом.
7
Закатываем банки.
8
Ставим остывать, предварительно, укутав банки.
9
Стоять будут долго.
10
Когда будете подавать в кувшине, гроздь будет плавать в сиропе целиком.
11
Виноград сохранит вкус изюма.
12
Только не берите черный виноград, сироп будет темным, и гроздь не будет видно.
13
Украшайте свои блюда, даже если положить виноград просто на блюдо с фруктами, он лежит как живой, только светлый.
14
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881419
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!