Салат "Загадка"

Салат "Загадка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
В прошлом году свекровь меня буквально завалила кабачками с собственного огорода....

Ингредиенты

кабачки 1 кг
морковь 300 грамм
луковица 200 грамм
чеснок 3-4 зубч.
сахар 3 ст. л.
растительное масло 100 мл
уксус 80 мл
соль 1 ст. л.
душистый перец 3-4 штук
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1. Все овощи нужно почистить и помыть. 2. Морковь и кабачки натереть на крупной терке. 3. Репчатый лук порезать на мелкие кубики (3-4 мм). 4. Подготовленные кабачки, морковь и лук выложить в кастрюлю или любую другую глубокую емкость (варить их не нужно!).
2
1. Чеснок выдавить через пресс или натереть на мелкой терке. 2. В отдельной емкости смешать чеснок, соль, сахар, растительное масло и 9% уксус - это будущий маринад.
3
1. Получившийся маринад добавить к овощам и перемешать. 2. Кастрюлю с овощами накрыть пищевой пленкой или крышкой и оставить на 2-3 часа мариноваться. За это время овощи дадут много сока и пропитаются ароматом чеснока.
4
1. В простерилизованные сухие банки (их получится примерно 3-4 штуки поллитровых) выложить овощную массу. При этом предварительно на дно каждой банки положить по горошинке душистого перца. При желании можно добавить обычный перец горошком. 2. Оставшийся в кастрюле маринад разлить по банкам (по самое горлышко).
5
1. Банки с салатом (с неплотно прикрытыми крышками) пастеризовать на среднем огне в течение 20 минут. Воды в кастрюле должно быть налито по плечики банок. Во избежание раскола стекла нужно на дно емкости положить сложенную в несколько слоев салфетку или полотенце. 2. Осторожно достать банки из воды и закатать/завинтить крышки. 3. Перевернуть вверх дном и укутать одеялом. 4. Оставить в таком состоянии примерно на сутки (до полного остывания).
6
Хранить такой салатик можно в холодильнике, в погребе или даже при комнатной температуре, но в только темном месте. Как дополнение к горячим мясным и картофельным блюдам салат "Загадка" уйдет у вас на "ура", можете быть уверены! При этом сходу никто не догадается, из чего он сделан... Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!