Салат "Загадка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
В прошлом году свекровь меня буквально завалила кабачками с собственного огорода....
Ингредиенты
- кабачки 1 кг
- морковь 300 грамм
- луковица 200 грамм
- чеснок 3-4 зубч.
- сахар 3 ст. л.
- растительное масло 100 мл
- уксус 80 мл
- соль 1 ст. л.
- душистый перец 3-4 штук
Шаги приготовления
81
человек планирует готовить
1
1. Все овощи нужно почистить и помыть.
2. Морковь и кабачки натереть на крупной терке.
3. Репчатый лук порезать на мелкие кубики (3-4 мм).
4. Подготовленные кабачки, морковь и лук выложить в кастрюлю или любую другую глубокую емкость (варить их не нужно!).
2
1. Чеснок выдавить через пресс или натереть на мелкой терке.
2. В отдельной емкости смешать чеснок, соль, сахар, растительное масло и 9% уксус - это будущий маринад.
3
1. Получившийся маринад добавить к овощам и перемешать.
2. Кастрюлю с овощами накрыть пищевой пленкой или крышкой и оставить на 2-3 часа мариноваться. За это время овощи дадут много сока и пропитаются ароматом чеснока.
4
1. В простерилизованные сухие банки (их получится примерно 3-4 штуки поллитровых) выложить овощную массу. При этом предварительно на дно каждой банки положить по горошинке душистого перца. При желании можно добавить обычный перец горошком.
2. Оставшийся в кастрюле маринад разлить по банкам (по самое горлышко).
5
1. Банки с салатом (с неплотно прикрытыми крышками) пастеризовать на среднем огне в течение 20 минут. Воды в кастрюле должно быть налито по плечики банок. Во избежание раскола стекла нужно на дно емкости положить сложенную в несколько слоев салфетку или полотенце.
2. Осторожно достать банки из воды и закатать/завинтить крышки.
3. Перевернуть вверх дном и укутать одеялом.
4. Оставить в таком состоянии примерно на сутки (до полного остывания).
6
Хранить такой салатик можно в холодильнике, в погребе или даже при комнатной температуре, но в только темном месте.
Как дополнение к горячим мясным и картофельным блюдам салат "Загадка" уйдет у вас на "ура", можете быть уверены! При этом сходу никто не догадается, из чего он сделан...
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831890
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!