ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Бархатные блинчики "Всегда удачные"

Бархатные блинчики "Всегда удачные"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Shapovalova
Если вы "не дружите" с блинами - этот рецепт вам точно для вас! Очень вкусные тонкие...

Ингредиенты

Молоко 2 стакана
Вода (кипяток!) 1 стакан
Мука (просеянная) 1,5 стакана
Яйца 3 шт
Масло растительное 3 ст.л.
Сахар 3 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.

Шаги приготовления

46
человек планируют готовить
1
Готовить очень просто. Справится даже тот, кто никогда не готовил блинчкики. Вначале тесто. Смешать все ингредиенты, кроме кипятка. Затем, в уже готовое тесто, вливать медленно кипяток и быстро перемешивать. Консистенцию теста хорошо видно в коротеньком видео https://www.youtube.com/watch?v=lI2O1YD1JzM. Не добавляйте муки!
2
Печь блинчики на сухой сковороде. Посмотрите, какие мягенькие и нежные они получаются - действительно как бархатные! В видео хорошо видно, какими вкусненькими и тоненькими получаются эти блинчики. Приготовьте - вы влюбитесь в этот рецепт!
3
Обязательно посмотрите ролик и у вас все получится!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Делала строго (!) по рецепту, блины мне нравятся, но я хотела вообще как на фото у автора, без дырочек. Не знаю, в чем дело, и откуда дырочки)
13 июля 2018 г.
Ответить
Юля ответил(а) Ольга
Скорее всего, когда вы сбивали яйца, у вас они обогатились кислородом)))
13 июля 2018 г.
Ответить
Ольга ответил(а) Ольга
Может быть и так, я не технолог ) Мне сказали, кто блины эти ел, что они вкусные, но что блины явно дрожжевые, и пусть я не выдумываю, что в тесте нет ни...
13 июля 2018 г.
Ответить
Надежда ответил(а) Ольга
@cook_13343700 блины получаются с дырочками, когда сковорода хорошо прогрета. А если слабо, то тесто растекается и равномерное получается, без дырочек.
10 ноября 2022 г.
Ответить
Для наглядности еще фото. Тонкий-тонкий, усеянный дырочками, блин.
13 июля 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!