avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Спагетти ломаные а-ля Итальяно!
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Спагетти ломаные а-ля Итальяно!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Александрова
Я не являюсь поклонницей макаронных изделий в принципе. Но паста, приготовленная со...
40 мин.
3 порции

Ингредиенты

  • Спагетти из цельнозерновой муки 250 г
  • Говядины 500 г
  • Помидорки черри 200 г
  • Томатной пасты 4 ст. л.
  • Сушёных томатов 2 половинки
  • Масло оливковое 1-2 ст. л.
  • Чеснока 1-2 зуб.
  • Перец крупного помола по вкусу
  • Зелень (базилик, орегано, прованские травы, кинза) по вкусу
  • Соль морская по вкусу
  • Сыр твердый (пармезан) 1 горст.

Шаги приготовления

41
человек планирует готовить
1
Мякоть говядины режем на кусочки, размером примерно как на бифстроганов.
2
Разогретую сковороду (берите с бортами повыше) смазываем оливковым маслом, выкладываем порезанную говядину, и обжариваем на сильном огне, затем убавляем огонь и тушим до готовности, долив воды.
3
Затем сюда же в сковороду доливаем воды (количество в зависимости от густоты соуса), добавляем томатную пасту, сушёные помидоры, солим, перчим и доводим до кипения.
4
В кипящий соус, непосредственно перед окончанием процесса, бросаем рубленую зелень, или посыпаем сушёной травой, и добавляем мелко измельчённый чеснок.
5
Отдельно отвариваем спагетти до состояния "альденте", а по русски :"чуть не доварены", предварительно поломав их три раза(по желанию). Позже с соусом они размякнут ещё немного))
6
Также отдельно помидорки черри режем пополам и обжариваем на сковороде без масла. Закидываем в готовый соус с говядиной.
7
Собираем блюдо! Можно в сковороду выложить спагетти, перемешать, и разложить порционно по тарелкам. Сверху каждую порцию посыпать лепестками сыра пармезан. Или, как я для фото выложила на тарелку спагетти, обильно полила мясом в соусе, покидала помидорки и посыпала сыром! Всё ! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями