
Спагетти ломаные а-ля Итальяно!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Александрова
Я не являюсь поклонницей макаронных изделий в принципе. Но паста, приготовленная со...
40 мин.
3 порции
Ингредиенты
- Спагетти из цельнозерновой муки 250 г
- Говядины 500 г
- Помидорки черри 200 г
- Томатной пасты 4 ст. л.
- Сушёных томатов 2 половинки
- Масло оливковое 1-2 ст. л.
- Чеснока 1-2 зуб.
- Перец крупного помола по вкусу
- Зелень (базилик, орегано, прованские травы, кинза) по вкусу
- Соль морская по вкусу
- Сыр твердый (пармезан) 1 горст.
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Мякоть говядины режем на кусочки, размером примерно как на бифстроганов.
2
Разогретую сковороду (берите с бортами повыше) смазываем оливковым маслом, выкладываем порезанную говядину, и обжариваем на сильном огне, затем убавляем огонь и тушим до готовности, долив воды.
3
Затем сюда же в сковороду доливаем воды (количество в зависимости от густоты соуса), добавляем томатную пасту, сушёные помидоры, солим, перчим и доводим до кипения.
4
В кипящий соус, непосредственно перед окончанием процесса, бросаем рубленую зелень, или посыпаем сушёной травой, и добавляем мелко измельчённый чеснок.
5
Отдельно отвариваем спагетти до состояния "альденте", а по русски :"чуть не доварены", предварительно поломав их три раза(по желанию). Позже с соусом они размякнут ещё немного))
6
Также отдельно помидорки черри режем пополам и обжариваем на сковороде без масла. Закидываем в готовый соус с говядиной.
7
Собираем блюдо! Можно в сковороду выложить спагетти, перемешать, и разложить порционно по тарелкам. Сверху каждую порцию посыпать лепестками сыра пармезан. Или, как я для фото выложила на тарелку спагетти, обильно полила мясом в соусе, покидала помидорки и посыпала сыром! Всё ! Приятного аппетита!



4.95908
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями