ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Мусака (запеканка по-гречески)

Мусака (запеканка по-гречески)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Андрей
"Царица" греческой кухни, восхитительная Мусака (Moussaka). По моему мнению, одно из...
2 часа
5 порций
4

Ингредиенты

большой баклажан 1
бараньего фарша 1 кг
большая луковица, мелко порезанная 1
чеснока, мелко порезанные или продавленные 3 зубчика
корицы 1/2 ч ложки
орегано 1/2 ч ложки
петрушки 1/2 ч ложки
мускатного ореха 1/2 ч ложки
белого перца 1/2 ч ложки
столовых ложки томатной пасты 2
красного вина полчашки
сыра Пармезан полчашки
сливочного масла 2 столовых ложки
оливкового масла 2 столовых ложки
муки 2 столовых ложки
молока 2 чашки
яйца 2
яичный желток 1
соль, перец

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Порезать баклажан колечками, отрезать кончики. Очистить от зернышек, посолить и выложить на бумажные полотенца.
2
Разогреть в большой жаровне оливковое масло, обжарить до готовности бараний фарш и лук. Добавить чеснок, корицу, соль, мускатный орех, петрушку, орегано, томатную пасту и вино. Довести до кипения, затем убавить огонь до медленного и потушить блюдо под крышкой 15 минут. Снять крышку и потушить 5-7 минут, пока фарш с овощами не станут густыми.
3
Обжарить на оливковом масле в отдельной посуде баклажаны до готовности (приблизительно 10 минут).
4
Приготовить керамическую или стеклянную посуду для запекания (как на фотографии). Уложить в нее часть баклажанов, добавить фарш с овощами, посыпать 2 столовыми ложками тертого сыра. Уложить равномерно сверху оставшиеся баклажаны и посыпать еще 2 столовыми ложками сыра. Залить приготовленным сливочным соусом (рецепт далее), посыпать оставшимся сыром.
5
Муссаку можно поставить сразу в разогретую духовку (готовится обычно около часа) или предварительно поставить на ночь в холодильник, чтобы настоялось мясо.
6
Рецепт сливочного соуса для муссаки: разогреть на малом огне в небольшой кастрюле сливочное масло, добавить муку, соль, мускатный орех и перец. Снять с огня и аккуратно влить молоко, постоянно помешивая. Вернуть кастрюлю на плиту, потомить соус, помешивая, пока он не станет густым. В отдельной посуде взбить яйца и яичный желток. Добавить в яйца немного сливочного соуса. Затем яичную смесь перелить в сливочный соус, хорошенько перемешать, и потомить пару минут на медленном огне.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Добрый день, Андрей! Мы соскучились! 😊 Вы про нас не забыли? На сайте сейчас проводится конкурс , и будет круто, если вы поучаствуете!
5 марта 2018 г.
Ответить
Здравствуйте! Помню, не забываю, просто замотался. В конкурсе поучаствую, спасибо))
5 марта 2018 г.
Ответить
👍👍👍💪💪💪
5 марта 2018 г.
Ответить
Это стоит приготовить, рецепт - супер 👌
8 марта 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!