
Мусака (запеканка по-гречески)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Андрей кухня со всего мира
"Царица" греческой кухни, восхитительная Мусака (Moussaka). По моему мнению, одно из...
2 часа
5 порций
4
Ингредиенты
- Большой баклажан 1
- Бараньего фарша 1 кг
- Большая луковица, мелко порезанная 1
- Чеснока, мелко порезанные или продавленные 3 зуб.
- Корицы 1/2 ч. л.
- Орегано 1/2 ч. л.
- Петрушки 1/2 ч. л.
- Мускатного ореха 1/2 ч. л.
- Белого перца 1/2 ч. л.
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Красного вина 0,5 чаш.
- Сыра пармезан 0,5 чаш.
- Сливочного масла 2 ст. л.
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Муки 2 ст. л.
- Молока 2 чаш.
- Яйца 2
- Яичный желток 1
- Соль, перец
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Порезать баклажан колечками, отрезать кончики. Очистить от зернышек, посолить и выложить на бумажные полотенца.
2
Разогреть в большой жаровне оливковое масло, обжарить до готовности бараний фарш и лук. Добавить чеснок, корицу, соль, мускатный орех, петрушку, орегано, томатную пасту и вино. Довести до кипения, затем убавить огонь до медленного и потушить блюдо под крышкой 15 минут. Снять крышку и потушить 5-7 минут, пока фарш с овощами не станут густыми.
3
Обжарить на оливковом масле в отдельной посуде баклажаны до готовности (приблизительно 10 минут).
4
Приготовить керамическую или стеклянную посуду для запекания (как на фотографии). Уложить в нее часть баклажанов, добавить фарш с овощами, посыпать 2 столовыми ложками тертого сыра. Уложить равномерно сверху оставшиеся баклажаны и посыпать еще 2 столовыми ложками сыра. Залить приготовленным сливочным соусом (рецепт далее), посыпать оставшимся сыром.
5
Муссаку можно поставить сразу в разогретую духовку (готовится обычно около часа) или предварительно поставить на ночь в холодильник, чтобы настоялось мясо.
6
Рецепт сливочного соуса для муссаки: разогреть на малом огне в небольшой кастрюле сливочное масло, добавить муку, соль, мускатный орех и перец. Снять с огня и аккуратно влить молоко, постоянно помешивая. Вернуть кастрюлю на плиту, потомить соус, помешивая, пока он не станет густым. В отдельной посуде взбить яйца и яичный желток. Добавить в яйца немного сливочного соуса. Затем яичную смесь перелить в сливочный соус, хорошенько перемешать, и потомить пару минут на медленном огне.



4.831831
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)